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Harán segunda “Convención de la Soja”

CIUDAD DEL ESTE.- Con el lema “Soy Sur, Soja en un mundo sustentable”, se realizará en esta ciudad la “II Convención Internacional de Soja”. La organización está a cargo de la Asociación de Productores de Soja, Oleaginosas y Cereales del Paraguay (APS). El evento reunirá a personalidades de diversas partes del mundo de la soja y se realizará los días 27 y 28 de julio en el Hotel Casino Acaray. “A partir del 2014, el Paraguay entró en el ránking de producción de soja y cereales de la agencia norteamericana que nos da una suma importancia. Este es como si en un banco paraguayo estuviese en el ránking internacional de los mejores bancos. Esto significa que nos elevamos a un nivel internacional, lo que nos da otra vez la responsabilidad de proyectarnos a ese nivel”, explicó Karsten Friedrichsen, presidente de APS.

Este segundo evento tiene por objetivo volver a generar un ámbito de análisis y discusión entre los principales integrantes del “negocio de la soja, su perspectiva, oportunidades y desafíos para esta próxima década, presentando las últimas novedades tecnológicas, productivas, la tendencia de los mercados, el impacto de los nuevos eventos biotecnológicos, el rol del productor en el futuro, la importancia económica y social del cultivo y las necesidades de la demanda mundial, los derechos de propiedad intelectual para eventos en el Mercosur”, agregó.

La convención contará con la presencia masiva de productores, profesionales, estudiantes entre otros representantes.

“El lema Soja en un mundo sustentable es porque este es un tema que merecía desde hace tiempo un mayor debate en el Paraguay, hacia donde apunte el negocio de la soja y todo lo que arrastra hoy día. Detrás de ella hay inversiones en distintos sectores, inversiones importantes de otras economías de la zona, entonces todo esto tiene que ver en un mundo sustentable hacia el negocio de la soja”, refirió.

Destacó que la misión es promover y difundir la producción de soja en forma sustentable, social y económica. Asegurar volúmenes crecientes de producción y de saldos exportables, para satisfacer el crecimiento de la demanda mundial y el mayor consumo de alimentos, dentro de un esquema amigable con el medio ambiente y el nuevo entorno urbano-social.

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