CIUDAD DEL ESTE.– A partir de mañana, la Feria de Hortigranjeros del Alto Paraná, abrirá sus puertas con horario especial, con motivo de la Semana Santa. Mañana y el Martes Santo, los productos estarán disponibles desde las 07:00 hasta las 19:00. En tanto, el Miércoles Santo, la atención será hasta el mediodía.
Normalmente, la feria es habilitada solamente los miércoles a partir del mediodía y jueves.
Los precios de los productos con mayor demanda en Semana Santa ya se redujeron para atraer a más compristas de forma anticipada. Los ingredientes para la tradicional chipa están con descuentos-. El queso Paraguay está a G. 25.000 el kilo, la harina de maíz a G. 7.000, el almidón a G. 7.000, huevo casero se encuentra a G. 13.000 la docena, la grasa de cerdo a G. 13.000. En la feria también hay variedad de carnes entre ellas la de cerdo que se vende a G. 20.000, la de oveja a G. 27.000, la cabra a G. 27.000, el pato a G. 50.000 o G. 60.000, la gallina casera a G. 50.000 y el pavo a G. 120.000.
El productor, Teodoro Galeano, aseguró que ya se registra un buen incremento de las ventas, dado que la mayoría compra anticipadamente los ingredientes para los alimentos tradicionales.