Los podios en la categoría Sub 23 fueron para Santiago Yeri (Argentina), Juan Salas (Argentina) y José González (Paraguay).
Inicio / Impreso / Hoy finaliza la Vuelta Ciclística Alto Paraná

Hoy finaliza la Vuelta Ciclística Alto Paraná

Hoy se realiza la séptima y última etapa de la Vuelta Ciclística Alto Paraná, que tuvo en su trayecto a 7 departamentos del país. El evento cierra con gran éxito, y tendrá como punto final y de premiación la Gobernación del Alto Paraná.

CIUDAD DEL ESTE.-  La vuelta ciclística más grande del país llega a su fin hoy con la última etapa, tras 7 días de pura competencia y mucha emoción. Los cerca de 300 pedalistas lograron sortear una variedad de pruebas para finalmente hoy llegar a la meta con la gloria para los que resultarán vencedores y el honor para los vencidos, pero que aun así también llegarán a cumplir el trayecto final.

Fueron 7 etapas conociendo departamentos, cada una con su belleza sin igual que sin lugar a dudas quedará marcado en la memoria de los competidores tanto locales como extranjeros.

LA ÚLTIMA ETAPA

La etapa de hoy tendrá un aproximado de 70 kilómetros, partiendo desde Santa Rita – Frente a la Municipalidad de dicha localidad, teniendo como punto de llegada  Ciudad del Este, frente a la Gobernación del Alto Paraná. En esta etapa solamente la llegada cuenta como Meta Sprint.

Una vez concluida esta etapa,  la premiación será frente a la Gobernación del Alto Paraná cerca de las 10:00.  Hay un total de 150 millones de guaraníes a repartir, de los cuales 85.480.000 se repartirán en las categorías Élite y sub 23; 41.650.00 para los de las clases Master A, B, C, Sub 30, Jóvenes, Júnior y Damas Juvenil; en damas Élite se repartirán 19.400.000 y en trofeos se invirtieron 3.470.000. Recordemos que los premios por etapa son de G. 1.000.000, G. 500.000 y  G. 200.000 para la categoría Elite, con un plus para los ciclistas destacados siendo G. 700.000 para el mejor escalador y mejor sprinter. En las demás categorías las premiaciones por etapas son de G. 400.000, G. 200.000 y G.100.000.

LA SEXTA ETAPA

Ayer se cumplió la sexta etapa de la competencia con  el recorrido en un circuito dentro de la Costanera de Carmen del Paraná, completando un total  de  54km (9 vueltas de 6km).  En esta etapa también  contó con una meta sprint en la vuelta 5.

Los ganadores en la Categoría Sprint fueron: Richard Mascarañas (Uruguay), Joel Prado (Brasil) y  Santiago Yeri (Argentina). En la Sub 23: Santiago Yeri (Argentina), Juan Salas (Argentina) y José González (Paraguay) y en la categoría Elite: Richard Mascaraña (Uruguay), Rodrigo Melo (Brasil) y Joel Prado (Brasil).