Los jóvenes serán formados en la elaboración de quesos en Suiza.
Inicio / Impreso / Impulsan la formación de “Maestros Queseros”

Impulsan la formación de “Maestros Queseros”

ASUNCIÓN.- Buscando opciones profesionales y laborales para los jóvenes rurales, el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS) impulsa la formación profesional de “Maestros Queseros” artesanales. En principio, los beneficiarios son 12 jóvenes, que viajarán hasta Suiza para aprender todo sobre la elaboración de este producto.

El MTESS, con el SNPP y la Federación de Cooperativas de Producción FECOPROD, firmarán un convenio interinstitucional que tiene como objetivo formar a 12 profesionales del área de lechería y quesería.

Este es un proyecto de gran importancia que beneficiará a personas provenientes del sector rural, que llegarán hasta Suiza mediante el proyecto de “Formación Integral de Tamberos y queseros rurales para el Desarrollo de la Producción artesanal de alta Calidad en el Paraguay”.

Actualmente se están cumpliendo los plazos y estadías previos antes del viaje a Suiza, donde participarán de los cursos en las granjas productoras de queso artesanal donde se formarán los jóvenes elegidos para tan importante profesión.

Primeramente los futuros maestros queseros, se capacitarán durante aproximadamente tres meses, antes de viajar a Suiza, en las Cooperativas de la FECOPROD.

Ya recibidos en Suiza los Maestros Queseros, se dedicarán a instruir a otros interesados en la profesión. El propósito del MTESS es crear nuevas ofertas formativas a nivel de profesionales en producción de queso.

Commentarios

comentarios

Mira también

Anuncian conexiones aéreas de Asunción al Chaco a partir de diciembre

Los ex dueños de las Aerolíneas Amaszonas integrarán una línea aérea nacional en Paraguay, y …