Miércoles , noviembre 21 2018
Inicio / Impreso / Indígenas adoptan tecnología para potenciar producción de alimentos

Indígenas adoptan tecnología para potenciar producción de alimentos

FacebookGoogle GmailOutlook.comGoogle BookmarksTwitter

CONCEPCIÓN.- Técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería acompañan a comunidades indígenas de los departamentos de Canindeyú y Concepción, para potenciar la producción de alimentos de consumo y renta.

Las comunidades beneficiadas fueron: ko’e pyahu (20 familias), Yhovy (8 familias), 26 de febrero (12 familias), 1° de marzo (49 familias) y Mytuy (34 familias), que totalizan 123.

En la Comunidad Guaraní Kokue se realizó jornada de capacitación para los pobladores, bajo el compromiso de aplicar técnicas de cuidado para disponer la siembra y cuidados culturales de cultivos, así como para sanitación de animales y plantación de arbolitos. La asistencia se basó en la preparación de una matriz de planificación de la producción en cada finca.

El técnico Hugo Delgado, tuvo a su cargo la charla sobre la implementación de un plan en óptimas condiciones. Igualmente se abordó temas que están directamente relacionados con el plan de inversiones como para comercialización de productos frutihortícolas de las fincas, carnes, huevos, leche y ocasionalmente quesos. Como también artesanías tradicionales, en articulación con el Instituto Paraguayo del Indígena.

La planificación incluye delineamientos en cuanto a fortalecimiento Organizativo, Productivo y Administrativo.

Igualmente, el acompañamiento en comercialización de mandioca en el Centro de Ventas de productos agrícolas como el mercado Central de Abasto en Asunción. Acompañamiento en gestiones con el Centro de Acopio de la Almidonera Salto Pilao en Curuguaty.

Commentarios

comentarios

Mira también

Griezmann no quiso ser el segundo de Leo Messi

PARÍS.- El futbolista francés del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha dejado entrever que rechazó …