Inicio / Impreso / Instituto gastronómico lanza al mercado 24 nuevos egresados

Instituto gastronómico lanza al mercado 24 nuevos egresados

El Instituto O’Hara, con el proyecto “Chutney de Mango, Calles de Asunción”, benefició con cursos de gastronomía a 24 jóvenes de escasos recursos, de manera gratuita, quienes culminaron satisfactoriamente su primer curso. El acto de graduación se realizó en presencia de distinguidos chefs, directivos y familiares de los egresados. El acontecimiento se llevó a cabo en el Instituto O’Hara, ubicado sobre la Calle Colón c/ Manduvirá.

ASUNCIÓN- Con el proyecto “Chutney de Mango, Calles de Asunción”, es una iniciativa que busca la inserción laboral de personas de escasos recursos gracias a la capacitación profesional como asistentes juniors de cocina.

Los 24 egresados del curso de asistente gastronómico proceden del barrio San Francisco, quienes tuvieron la oportunidad de capacitarse formalmente para obtener mejores ofertas laborales.

Los  alumnos recibieron capacitaciones en técnicas gastronómicas en áreas como panadería, cocina, confitería y rotisería, además de manipulación de alimentos, costos, marketing, producción artesanal e industrial, recursos humanos y otros aspectos relacionados con la cocina.

El proyecto “Chutney de Mango, Calles de Asunción”, es una receta formulada por Rodolfo “Chapori” Angenscheidt y la familia Torrents.  Mientras que la agencia publicitaria Oniria, Brandon y Viento Sur desarrollaron la marca, planificaron el negocio y la estrategia de comunicación.

Al término del evento, los presentes compartieron de un brindis con degustación  de las propuestas gastronómicas hechas por los egresados, celebrando los logros obtenidos por los alumnos de la institución.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …