Departamento de Itapúa.- En Coronel Bogado, conocido como la Capital Nacional del Chipá, se realizará por segundo año consecutivo el Chipá Apo de Semana Santa. Será este martes hasta las 10:00. Además a las 18:00 se prevé un concurso de chipa artesanal en la plaza Cnel. José Félix Bogado, en el que participarán familias de los barrios y los comités inscriptos en la Secretaría de Educación y Cultura de la Comuna.
“Desde las 9:00 hasta las 10:00 se obsequiará con este tradicional alimento -tan nuestro- a los pasajeros de los ómnibus en la terminal de la ciudad”, informó el director de Cultura de la Municipalidad, Pablo Soley. Anunció también que amenizarán la velada los coros y grupos musicales de las iglesias.
Desde hoy, las chiperías de Coronel Bogado ponen a la venta para sus clientes la masa preelaborada de las chipas, listas para cocinar en casa, a G. 15.000 el kilogramo. Asimismo las chiperitas, ataviadas con el traje típico, se encuentran sobre la Ruta Mcal. “Francisco Solano López”, a 43 kilómetros de Encarnación, vendiendo esta tradicional comida.