Leyla Servín, Sensei David Mencia y Fernando Ramírez.
Inicio / Impreso / Karatecas de bronce

Karatecas de bronce

ASUNCIÓN.- Los compatriotas, Leyla Servín y Fernando Ramírez, consiguieron sendas medallas de bronce en el Campeonato Panamericano de Karate, que se desarrolló en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, en las categorías infantil, juvenil y Sub 21. La competencia fue avalada por la Federación Panamericana de Karate de la WKF.

Leyla Servín (atleta becada por la SND/COP), quedó tercera en la categoría Sub 21, menos de 50 kg. En el pool 2, por octavos de final, derrotó a Ching Suiling (Ecuador) 8-0; en cuartos de final le ganó a Daniela Giménez (Venezuela) 3-1. En la semifinal empató 1-1 con Bárbara Michelle (Guatemala) 1-1, pero perdió por Hantel, decisión de los árbitros 3-2 y en la repesca, por la medalla de bronce, empató 5-5 con María Ahumada (Chile) y por Hantel, decisión de los árbitros, ganó 5-0.

Fernando Ramírez obtuvo la presea de bronce en la categoría Cadetes (14/15 años, más de 70 kg.). En el pool 2, ganó en octavos de final 6-1 a Diego Martínez (México); triunfó 7-2 en cuartos de final a Thorne James (Canadá); cayó en semifinal 2-0 con Guillerme Silva (Brasil) y en la repesca ganó 3-2 a Magin Geoffry (Estados Unidos).