Al campeón de la Copa Libertadores se definirá el próximo miércoles 27 de julio, en Medellín.
Inicio / Sin categoría / La Copa se definirá la próxima semana

La Copa se definirá la próxima semana

SANGOLQUÍ.- (Ecuador). Independiente del Valle de Ecuador obtuvo un agónico empate de 1-1 frente al Atlético Nacional de Colombia, con el agónico gol de Arturo Mina, por la primera final de la Copa Libertadores de América. La definición del título será el próximo miércoles, en Medellín.

El “cafetero” se adelantó en el marcador cuando Orlando Berrio, a los 36 minutos, batió la valla de Librado Azcona, pero el equipo local, guapeando, empató sobre la hora, tras una serie de rebotes por medio del defensa central, Arturo Mina, a los 87 minutos de juego. El equipo de Sangolquí supo aguantar los minutos finales e incluso estuvo a punto de lograr el segundo, pero salvó la plata el golero argentino, Franco Arman, del cuadro colombiano.

El mejor arquero de América, el paraguayo (nacionalizado ecuatoriano), Librado Azcona, manifestó que “lo más importante es que pudimos empatar un partido complicadísimo, la serie está abierta” y sostuvo que “ante un gran equipo que maneja muy bien, nunca nos entregamos y conseguimos el empate”.

Néstor Pitana encabeza el sexteto arbitral de la gran final de la Bridgestone Libertadores 2016 entre el Atlético Nacional de Colombia y el Independiente del Valle de Ecuador, en la revancha a disputarse el miércoles 27 de julio a las 19:45 locales de Medellín.

En Quito, en el juego de ida entre Independiente del Valle de Ecuador y el Atlético Nacional de Colombia, se vio por vez primera en una final de Copa dos árbitros asistentes adicionales, ubicados a la izquierda de cada portería en zona de área penal. Ahora  para el partido de vuelta, los dos árbitros adicionales serán los señores Darío Herrera y Germán Delfino, ambos de nacionalidad argentina.