Inicio / Impreso / De la mano de “Tiburón” Luqueño salió de la zona roja

De la mano de “Tiburón” Luqueño salió de la zona roja

ASUNCIÓN. Sportivo Luqueño logró su segundo triunfo consecutivo en este campeonato, de la mano de Roberto “Tiburón” Torres. Derrotó incuestionablemente a Sol de América por 3-1, con tres goles de Luis Ibarra, dos en el primer tiempo y uno cuando iba el partido. Descontó Ernesto Álvarez, en el segundo tiempo. El triunfo le permite al auriazul dejar la zona roja del descenso, donde se quedaron ahora los dos “Deportivos”: Santaní y Capiatá.

El nuevo rostro que le pintó Roberto Torres a Luqueño comenzó a tomar forma la fecha anterior cuando derrotó, a duras penas es cierto, a Santaní por 1-0, pero ya mostró una imagen mejorada ayer frente a Sol de América. No sabemos si porque todavía le duele la paliza que le dio San Lorenzo o porque se quedó apagado, el equipo azul (vestido de blanco en esta ocasión) mostró poco en el primer tiempo.

Y ese detalle fue muy bien aprovechado por el equipo luqueño, que con juego veloz, preciso y contundente se adelantó en el marcador a los 21 y 28 minutos por intermedio de Luis Ibarra, la figura del encuentro. Haciendo rotar la pelota, tocando bien en la mitad de la cancha con Luis Miño y Walter Ortiz, y muy buena gestión ofensiva de Ibarra y Arévalos. La defensa no sufrió porque Sol no lastimaba.

En el segundo tiempo la expulsión de Martín Giménez con roja directa complicó aún más la situación de Sol. Un mano a mano, Marino Arzamendia le ganó a Pardo, pero poco después una falta fuerte de Santana al borde del área, Pinti Álvarez convirtió en el gol del descuento. Pero cuando el partido se iba, con un espectacular cabezazo, Luis Ibarra completó el triplete para darle la victoria a Luqueño por 3-1.

El triunfo le permite a Luqueño abandonar la zona de descenso, por primera vez en el presente torneo.

DETALLES DEL ENCUENTRO

LUQUEÑO – SOL DE AMÉRICA

Estadio: La Arboleda. Hora: 18:45. Árbitro: Ulises Mereles. Goles: 1ºT: 21 y 28’: Luis Ibarra (SL). 2ºT: 21’ Ernesto Álvarez y 49’ Luis Ibarra (SL). Amonestados: Federico Acuña, Matías Pardo, Richard Franco (SA).

SPORTIVO LUQUEÑO: Marino Arzamendia; Ramón Coronel, Paulo Lima, Jonathan Ferrari y Marcelo Báez; Aldo Quiñónez, Javier Domínguez (Alexis Rojas), Luis Miño y Walter Ortiz (Richard Salinas); Luis Ibarra y Gerardo Arévalos (Jonathan Santana). DT: Roberto Torres.

SOL DE AMÉRICA: Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Federico Acuña, Milciades Portillo y Walter Clar; Aldo Vera (César Villagra), José Domingo Salcedo (Richard Franco), Edgar Ferreira y Osmar Fernández (Ernesto Álvarez); Matías Pardo y Martín Giménez. DT: Alfredo Vera.