Guaraní fue mejor en el trámite en general y se quedó con los tres puntos. (Foto APF).
Inicio / Impreso / El Legendario guapeó y dejó los puntos en casa

El Legendario guapeó y dejó los puntos en casa

ASUNCIÓN.- Guaraní derrotó por 2-1 a River Plate y se quedó con los tres puntos de la novena fecha. Los goles para el aurinegro fueron obras de Diego Arrúa  contra su valla y de Epifanio García. El único tanto del Kelito lo hizo Nildo Viera, de cabeza.

El compromiso arrancó parejo, ambos equipos mostraron lo propio, buscando abrir el marcador, pero este se hizo esperar. En ese tramo, el conjunto Aurinegro fue ganando la posesión del balón y con mayor ímpetu se afianzó en su afán de llegar al tanto. Pero a los 32’,  el juego dijo otra cosa y por intermedio de Viera llegó el tanto de apertura para River. El delantero ganó en el área, se llevó el balón y colocó en el ángulo derecho de la portería aurinegra para decretar el 1-0 a favor del Kelito.

No obstante, la alegría les duraría poco a los de la banda roja. Esto teniendo en cuenta, que desbordando por el sector derecho Gaona Lugo envió el balón con destino al gol, apareció en el trayecto Diego Arrúa  y  en el intento de desviarlo, convirtió contra su valla y puso el 1-1, marcador parcial con el cual se fue el primer tiempo.

En el complemento, Guaraní no se hizo esperar y de contragolpe, en tres toques desde la mitad de la cancha, hizo que el balón terminara en los pies de Epifanio García, y éste no desaprovechó la ocasión y finiquitó la jugada poniendo el 2-1 a los  8’. De ahí en más, volvieron a generarse varias situaciones de goles, pero el marcador ya no se movió dejando como ganador al aborigen. En la décima fecha, River Plate se enfrentará este sábado 9 ante Olimpia,  desde las 18:45. Mientras, mientras que el Aurinegro hará lo propio el domingo ante Sol de América, a partir de las 20: 45.