Lewis Hamilton, verdaderamente intratable, ha conseguido la primera pole del año en el GP de Australia.
Inicio / Deportes / Lewis Hamilton obtiene la “pole position” en Australia

Lewis Hamilton obtiene la “pole position” en Australia

MELBOURNE.- Con una “pole” incontestable, la número 73 de su historial, el británico Lewis Hamilton ilustró ayer sábado el poderío de Mercedes en la antesala de la primera carrera del Mundial de Fórmula Uno.

El piloto inglés, quien  hoy domingo emprenderá la marcha hacia su quinto título, se desmarcó con suficiencia de sus rivales en la última tanda clasificatoria y se posicionó como gran favorito al triunfo en el circuito semiurbano de Albert Park.

Completó su mejor vuelta en 1:21.164 y logró su quinta “pole” consecutiva en Melbourne con un margen de 0.664 segundos sobre el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), quien se quedó en la segunda posición.La tercera posición fue para el alemán Sebastián Vettel, ambos representantes de la escudería Ferrari, completándose así el trío para los primeros lugares de punto de partida de la competencia.

Así, con estos condimentos se dará inicio a la primera fecha del Campeonato Mundial de Fórmula Uno hoy domingo con el GP de Australia, en el siempre atrayente circuito Albert Park, en Melbourne.