Libertad derrotó 3-1 a General Díaz en juego de la fecha 16 del torneo Apertura. (F: APF)
Inicio / Impreso / Libertad no afloja y consigue un claro triunfo

Libertad no afloja y consigue un claro triunfo

Libertad alcanzó su sexto triunfo consecutivo, teniendo en cuenta partidos por el torneo local y la Copa Libertadores y se afirma en la tercera posición, compartida con Guaraní. La victoria gumarela fue  ante el General Díaz por 3-1, en el marco de la 16ª fecha del Apertura. Tras un primer tiempo en blanco, los goles llegaron en la segunda etapa. A los 6’ abrió Iván Franco, mientras que las águilas empataron a través de Diego Godoy. En los minutos finales, el Gumarelo liquidó el pleito con sucesivos goles de  Alan Benítez y Ángel Cardozo.

ASUNCIÓN.- Si no hubiera sido por Miguel Martínez, el buen golero de los aviadores, otra hubiera sido la historia. Y si el primer tiempo se cerró sin goles, el único responsable fue el mencionado jugador. Con una defensa que no cerraba nada, los delanteros liberteños se paseaban por el área y bombardeaban al golerito, pero ni Iván Franco, ni Adrian Martínez o “Pájaro” Benítez y el siempre ofensivo Alan Benítez pudieron vencer la portería local.

Sin embargo, en el segundo tiempo hubo un instante de relajación que aprovechó muy bien Iván Franco, de gran gestión en el encuentro, para abrir el camino de la victoria. No obstante, tuvo también un efecto motivador en los muchachos de Luis Escobar que levantaron su rendimiento y con cambios oportunos, lograron equilibrar el encuentro y Miguel Godoy, para sorpresa de los liberteños, lograba el empate a los 35 minutos (1-1).

Pero esa esa no era la realidad de lo que había acontecido en el encuentro y en los 5 minutos finales, Libertad se convirtió en un furioso vendaval que a través Alan Benítez totalmente volcado al ataque y de Angel Cardozo Lucena revería el empate para convertirlo en victoria justa y merecida para los gumarelos por 3-1.

El triunfo le permite a Libertad elevarse a la tercera posición y seguir a la expectativa de los acontecimientos, trasladando sus éxitos en la Copa Libertadores tambien al torneo local. Igualado con el puntaje con Guaraní, chocarán el miércoles venidero, en la jornada de regularización de la fecha 14.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Adrian Jara.

Árbitro: José Méndez.

Goles: 2ºT: 6’ Iván Franco (L), 35’ Diego Godoy (GD), 42’ Alan Benítez (L) y 45’ Angel Cardozo (L). Amonestados: Aldo Maíz (GD); Alan benítez (L)

GENERAL DÍAZ: Miguel Martínez; Luis Giménez, Alex Garcete, Rubén Monges y Wilson Ibarrola; Enzo Giménez (José Valiente), Pedro Chávez (Rubén Ríos) y Aldo Maíz y Diego Viera (Diego Doldán); Rogerio Leichtweis y Diego Godoy. DT: Luis Escobar.

LIBERTAD: Martín Silva; Alan Benítez, Danilo Ortiz, Paulo Da Silva y Ayrton Cougo; Édgar Benítez (Blas Cáceres), Ángel Cardozo, Cristian Riveros e Iván Franco (Rodrigo Riveros); Jorge Recalde (Óscar Cardozo) y Adrián Martínez e. DT: José Chamot.