El cuadro gumarelo no pudo ante Palestino y terminó cayendo por 1-0 de visitante.
Inicio / Impreso / Libertad se suma a la mala racha

Libertad se suma a la mala racha

Tampoco el “Guma” pudo ganar. Es más, como Cerro Porteño, perdió de visitante, por la mínima diferencia, de 1-0, y con la obligación de remontar aquí  el próximo jueves el resultado adverso obtenido ante Palestino, en la capital chilena.

SANTIAGO, Chile.– El simple recurso del pelotazo le bastó para causar estragos a una defensa que tardó mucho en asentarse. Es que la agresividad de Santiago Salcedo se vio ya en la primera jugada del encuentro, cuando lo vio adelantado el golero Palestino, Melo, y desde lejos le colocó la pelota a sus espaldas, pero el balón salió desviado.

Parecía apenas una posibilidad, pero enseguida, a los 3 minutos, “Patito” Aquino metió la pelota a espaldas de los centrales, y Sasá se cortó solo, encaró al arquero y picó la pelota sobre la humanidad de Melo, pero con un manotazo de ahogado, desvió la pelota al córner.

Sin embargo el fútbol chileno, de toque, y posesión, poco a poco comenzó a manejar los hilos del encuentro y menudearon las acciones ofensivas de los locales. Sobre el minuto 25, una serie de toques en la mitad de la cancha, concluyeron con un cabezazo de Benegas para colocar la pelota lejos de “Popy” Muñoz.

Volvieron del descanso sin cambios, y con Libertad más aplicado a la marca y empezando a tocar tratando de progresar con pelota dominada. Se imponía un cambio. Y entró Cardozo Lucena en vez de Molinas, amonestado y muy nervioso. Pero hacía falta algo más que oxigenara la ofensiva, pero pasaban los minutos y los cambios no llegaban. Es más: el que entró fue Paniagua por Marcelo Cañete, adelantando a Bareiro más cerca de Sasá, a ver si pasaba algo más.

Pero no hubo más. El parido se fue apagando, y con el final, se apagaron las esperanzas de lograr el empate. Otra mala noche copera para los equipos paraguayos. El duelo de revancha será el próximo 18 de agosto a las 20:30 en el Dr. Nicolás Leoz.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Monumental de Colo Colo.

Árbitro: Darío Herrera. Asistentes: Gustavo Rossi y Lucas Germanotta (argentinos).

Goles: PT: 25’. Leandro Benegas (P): Amonestados: R. Cereceda, A. Farías (P); Omar Molinas (L).

PALESTINO: Darío Melo; Benjamín Vidal, Diego Torres (Francisco Sierralta), Roberto Cereceda, Ezequiel Luna; Franco Mazurek, Agustín Farías, Esteban Carvajal, Leonardo Valencia; Leandro Benegas, Jonathan Cisternas ((51′ Mathías Vidangossy). DT: Nicolás Córdova.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Ángel Martínez, Pedro Benítez, Luis Cardozo, Sergio Vergara; Antonio Bareiro, Osmar Molinas (45’ Ángel Cardozo Lucena), Sergio Aquino, Marcelo Báez; Marcelo Cañete (Miguel Paniagua), Santiago Salcedo. DT: Roberto Torres.