Sportivo Limpeño posa ante las copas obtenidas tanto en la juvenil como en primera. Foto: Prensa APF.
Inicio / Impreso / Limpeño se consagró campeón del Clausura

Limpeño se consagró campeón del Clausura

En una jornada a puro fútbol y muchas emociones, el conjunto femenino del Sportivo Limpeño se consagró campeón del Torneo Clausura tanto en la Juvenil como en Primera División. Las chicas albirrojas no tuvieron reparo en derribar a Olimpia en ambas categorías para así celebrar su consagración. Ahora Limpeño  pugnará en la juvenil por el cetro absoluto ante Cerro Porteño.

ASUNCIÓN.- Este fin de semana fue de celebraciones para el equipo del Sportivo Limpeño, que de manera justificada logró hacerse con el título del Campeonato Clausura Femenino organizado por la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF), tanto en la categoría Juvenil como Primera. Las chicas derrotaron sin reparo al Olimpia que tuvo una gran temporada, pero no pudo en la final ante las albirrojas.

Sportivo Limpeño fue el responsable directo de cortar la racha franjeada en la Juvenil, donde el Decano defendía el título del Apertura y aspiraba al bicampeonato absoluto, así como también en Primera, donde Olimpia buscaba su primer título.

Las albirrojas habían ganado  en la juvenil por 1-0 el partido de ida, por lo que el empate sin goles del domingo fue suficiente para levantar la Copa y desafiar nuevamente a Olimpia en partidos de ida y vuelta, ahora, por el título de campeón absoluto.

En Primera, Limpeño sacó a relucir su condición de campeón de la temporada 2015, representante paraguayo de la Libertadores y subcampeón del Apertura 2016, para acabar con la ilusión franjeada. Tras el 4-0 del partido de ida, en la revancha triunfó por 2-1 con tantos de Stephanie Lacoste y Natalia Peña.

Es que por el sistema del campeonato, a Olimpia le servía un triunfo por cualquier resultado para mantener viva la ilusión de gritar campeón por Primera vez en la máxima categoría del fútbol femenino. Incluso, podía ganar por 1-0 para llevar la serie a los penales.

Pero las limpeñas no dejaron que ni siquiera el gol de Jessica Martínez borrara el gran trabajo del primer partido. Volvieron a ganar y volvieron a levantar el título para ilusionarse ahora con el bicampeonato absoluto. Las finales serán ante Cerro Porteño, campeón del Apertura.