Sportivo Luqueño arrancó con el pie derecho el Clausura, tras derrotar a Libertad por 3-2. (Foto @APF).
Inicio / Impreso / Luqueño comienza a toda orquesta

Luqueño comienza a toda orquesta

Sportivo Luqueño empezó a toda orquesta su marcha en el recientemente inaugurado torneo Clausura. Perdía 2-0 y logró remontar el marcador y, sobre todo, superar tácticamente a un rival superior en nombradía de sus atletas, cuya tarea no se reflejó en el campo. Óscar Cardozo y Ángel Lucena pusieron en ventaja a Libertad, pero en el primer tiempo descontó Marcos Riveros y en la etapa final dieron vuelta el marcador Mathías Villasanti y Blas Armoa para el triunfo auriazul.

ASUNCIÓN.- A los 15 minutos del primer tiempo parecía partido resuelto para Libertad. Es que el equipo  de Aldo Bobadilla empezó como una máquina bien aceitada que rápidamente impuso su juego y no solo demostró posesión y manejo del balón, sino contundencia. Justamente su goleador de los últimos encuentros, Óscar Cardozo abrió el marcador a los 8’ y sobre los 15, Ángel Cardozo Lucena aumentó a 2 el marcador.

Luqueño parecía desorientado, sin rumbo, pese a los esfuerzos de Marcos Riveros y de Villasanti por equilibrar el partido en la mitad de la cancha. Pudo hacer y también controlar mejor los ataques del rival cuando se asentó la defensa. Fue una acertada que Marcos Riveros lograra descontar el marcador sobre los 35 minutos, pero aun así y todo las cosas parecían complicadas para los de la vecina ciudad.

Sin cambios regresaron al reanudarse el encuentro, pero con una mejor predisposición de los luqueños que ensayaron numerosas cargas, intentando el tanto del empate. La prueba de que los dos entrenadores estaban satisfechos con sus equipos, hasta que Luqueño logró el empate, por medio de Villasanti, a poco de comenzar la complementaria no hubo movimientos. Bobadilla se dio cuenta que algo no andaba bien y requirió a Salgueiro para potenciar su mediocampo.

Pero a los 23 minutos, la segunda amarilla para Antolín Alcaraz cambió el rumbo del encuentro. Con 10, tuvo que modificar Bobadilla y lo sacó a “Pájaro” Benítez y lo puso a Espinoza para tener mejor cobertura, pero con Fredy Bareiro y Walter Ortiz, Luqueño mostró una cara nueva. Y a los 38 Blas Armoa daba vuelta el marcador para consagrar la victoria luqueña. Un triunfo que lo trabajó durante todo el encuentro y lo consiguió gracias a sus esfuerzos y su mejor juego hacia el final.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Dr. Nicolás Leoz.  Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milciades Saldívar y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Rodrigo Serafini. Goles: 1ºT: 8’ Óscar Cardozo y 15’ Ángel Cardozo Lucena (L), 38’ Marcos Riveros. 2ºT: 6’ Matías Villasanti y 38’ Blas Armoa. Amonestados: Antolín Alcaraz, Antonio Bareiro,  (L): Rubén Monges (SL). Expulsado: Antolín Alcaraz.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Salustiano Candía, Luis Cardozo, Antolín Alcaraz y Cristian Candía (Juan Manuel Salgueiro); Antonio Bareiro, Ángel Cardozo Lucena (Jorge Recalde), Cristian Riveros y Sergio Aquino; Edgar Benítez (Mathías Espinoza) y Óscar Cardozo. DT: Aldo Bobadilla.

SPORTIVO LUQUEÑO: Bernardo Medina; Aquilino Giménez, Rubén Monges, Paulo Lima y Marcos Gamarra; Blas Armoa (Nelson Cabrera), Aldo Quiñónez (Walter Ortiz), Marcos Riveros y Mathías Villasanti;  Gonzalo Barreto y Fabio Escobar (Fredy Bareiro). DT: Gustavo Florentín.