El cuadro del Sportivo Luqueño logró vencer a Libertad en un duelo infartante.
Inicio / Deportes / Luqueño lidera el cuadrangular

Luqueño lidera el cuadrangular

El Sportivo Luqueño venció a Libertad en un duelo de alto voltaje, para mantenerse invicto y  como único líder del cuadrangular semifinal del Metropolitano de Básquetbol Masculino de Primera División. A su vez, el Félix Pérez Cardozo venció al Arcabasket. El lance fue disputado en el marco de la tercera fecha, la última de la primera rueda, del presente cuadrangular que corresponde a la segunda fase del Torneo Apertura.

ASUNCIÓN.- Libertad visitó al Sportivo Luqueño en el estadio del Club de Leones de la ciudad de Luque con muy buena asistencia de público. La jornada correspondió a la tercera fecha de la primera rueda de la etapa cuadrangular del Metropolitano. Los gumarelos empezaron mucho mejor el partido, y se pusieron arriba en el primer cuarto, que cerró con un 23-14. Los locales fueron encontrando la forma de hacer un partido más parejo, y lograron evitar que los gumarelos extendieran ventaja yendo al descanso con el marcador en 42-33 para Libertad.

Luqueño acortó distancias en el 3er periodo, que finalizó con el marcador en 58-51, pero no fue hasta en los últimos segundos del partido que los locales pudieron pasar al frente en el marcador, y lograr mantenerse pese a las infartantes jugadas finales del partido. El marcador final fue de 78-77 para el Sportivo Luqueño que se mantiene invicto y lidera la etapa cuadrangular al cierre de la primera rueda, con 6 puntos.

Por otra parte, en el estadio Luis Fernández del Club Atlético Ciudad Nueva, también se vivió un gran partido entre el Arcabasket y Félix Pérez Cardozo, donde los del Félix Pérez supieron cerrar el juego en el tramo final, por el marcador de 74-69.

Aún resta jugarse la segunda rueda, y al cabo de ésta, los dos primeros clasificados definirán el título en un playoff al mejor de 3 juegos. (F: CPB).