Inicio / Impreso / Martínez logró el quinto puesto en media maratón de São Paulo

Martínez logró el quinto puesto en media maratón de São Paulo

La fondista nacional, Carmen Martínez, aparece con el trofeo en mano, tras obtener el quinto lugar de la clasificación general de la competencia. (Foto Faceboock - Carmen Martínez).
La fondista nacional, Carmen Martínez, aparece con el trofeo en mano, tras obtener el quinto lugar de la clasificación general de la competencia. (Foto Faceboock – Carmen Martínez).

SÃO PAULO.- La fondista paraguaya Carmen Martínez subió ayer domingo al podio de la Media Maratón Internacional de São Paulo 2017, en Brasil, tras quedar en la quinta posición en la clasificación general.

Martínez, olímpica en Río 2016 como maratonista, se metió en el escalafón. La atleta compatriota consiguió un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 7 segundos.

“Una competencia durísima con trayecto duro, pero valió la pena. Feliz, quinto puesto, un logro importante en mi carrera deportiva”, manifestó la compatriota a través de la red social Facebook luego de la carrera.

Así también, Carmen dedicó su actuación a su colega Hermelinda López y Liliana López, quienes “están luchando una dura carrera”.

La prueba quedó en manos de Caroline Jepkemei Kimosop, quien registró 1 hora 18 minutos y 29 segundos.

El mejor tiempo de Carmen en esta distancia es de 1 hora, 15 minutos y 44 segundos, que alcanzó en el mundial del año pasado, en Cardiff, Reino Unido.