Inicio / Impreso / México empató con Portugal y Chile derrotó a Camerún

México empató con Portugal y Chile derrotó a Camerún

KAZÁN.- Las selecciones de Portugal y México igualaron 2-2 en la apertura del grupo B de la Copa Confederaciones, que empezó el sábado con la victoria de Rusia 3-0 sobre Nueva Zelandia. En el juego de este domingo, disputado en la ciudad de Kazán, los europeos se adelantaron en el primer tiempo con gol de Quaresma a los 33 minutos, pero lo empató “Chicharito”  Hernández a los 41.

Tras el descanso los dos equipos perdieron un poco en precisión. Un mal rechazo del mexicano Herrera le permitió a Cedric Soares cruzar su disparo y poner el 2-1 a los 85 minutos. Parecía que no había tiempo para más, pero en los minutos de adición, un tiro de esquina ejecutado por Jonathan Dos Santos, fue conectado de cabeza por Mario Moreno que envió el balón al fondo de las redes. Poco después concluyó el encuentro con el empate 2-2 entre ambas selecciones.

CHILE SUFRE, PERO VENCE 2-0 A CAMERÚN

Chile, campeón del futbol sudamericano, derrotó 2-0 al campeón africano, Camerún, en su debut en la Copa Confederaciones. Desde el arranque del partido fue Chile el que dominó las acciones. Sin embargo los goles tardaron en llegar. La Roja se perdió al menos tres ocasiones claras antes de la apertura. Y esto ocurrió en los 10 minutos finales, desatando una inmensa alegría entre los sudamericanos.

Incluso un gol chileno fue anulado tras la revisión televisiva. Pero al fin llegaron los goles. Con Alexis Sánchez las cosas mejoraron ya que sobre el minuto 81 con un centro preciso que Arturo Vidal de cabeza la mandó al fondo para el 1-0. Por poco Sánchez casi anota el segundo, pero falló de manera increíble. Sin embargo, Vargas no perdonó y logró su gol. Con esta victoria, Chile asumió el liderato del Grupo B.