Monserrat Viveros, de 17 años, logró la máxima presea en la categoría juveniles del sudamericano de esgrima. (Foto @fpesgrima)
Inicio / Deportes / Montserrat Viveros conquista el oro

Montserrat Viveros conquista el oro

SAO PAULO.-  En la tercera jornada del sudamericano de esgrima pre-cadetes, cadetes y juveniles, paraguay alcanzó su primera medalla de oro. La espadista Montserrat Viveros (17 años) subió al escalón del podio más alto en la categoría juveniles (hasta 20 años), luego de vencer en la final a la chilena Analía Fernández con un contundente 15 a 10.

Dicha prueba contó con 24 tiradoras, entre ellas Anahí Cacace que se ubicó en la 18ª posición.
En la modalidad espada masculina juveniles Hugo Cacace realizó una gran gestión posicionándose en 6° lugar, también participaron en dicha justa José Casco 11°, Nicolás Leguizamón 17° y Francisco Acosta 26° entre 28 participantes.
En cuanto al sable masculino Juan Pablo Pérez Ortellado quedó en lugar 23°, y Matías Martínez 25° de 27 participantes. Fernanda Martínez quedó 19° en sable femenino.
Paraguay sumó 3 medallas (Montserrat Viveros 1 de oro y 1 de bronce, Andrea Viveros 1 de bronce), en la competencia de ayer.