Monserrat Viveros, al espadista paraguaya tuvo una destacada participación en el torneo nacional español de mayores. (Foto COP).
Inicio / Impreso / Montserrat Viveros, entre las 8 mejores del campeonato español

Montserrat Viveros, entre las 8 mejores del campeonato español

MADRID.- Destacada fue la participación de la espadista paraguaya Montserrat Viveros (17 años) en el torneo nacional español, de categoría mayores, celebrado en el club Alcobendas de la ciudad de Madrid.

En este caso, Montse defendió al Club Olimpo de Esgrima, al cual representó muy decorosamente. Cabe destacar que fue la primera aparición de la espadista nacional en competencias nacionales del país europeo. La prueba reunió a 148 competidoras de la principal categoría.

En la etapa de poules, la compatriota se alzó con 5 victorias y una sola derrota, pasando así sin inconvenientes a los cuadros eliminatorios
En el primer combate de eliminación directa venció 15 a 4 a Jésica del Campo y en el de 32 doblegó por 15 a 11 a María Ascasso.

La nota de la jornada; Montse dio la gran sorpresa de la justa, al vencer a Sofía Cisneros, clasificada en la 2da ubicación del ranking español, con un ajustado 15 a 13 pero suficiente para acceder a los cuartos de final, con esta victoria la compatriota ya se ubicaba entre las mejores 8 espadistas de la competencia.

Finalmente cayó ante Naiara Aldana por 15 a 14. El marcador demuestra un durísimo combate en el cual Montse estuvo al frente del marcador en casi todo momento, pero el cansancio le hizo resentir una lesión en la espalda, lo cual en los instantes finales declinó la balanza a favor de Aldana.

No obstante, el octavo lugar obtenido entre las 148 esgrimistas, en una competencia de categoría mayores (Montse aún es juvenil) de un torneo nacional español, satisface plenamente y genera grandes expectativas para los próximas competencias internacionales, las cuales son el Panamericano cadetes y juveniles en Bogotá (Colombia) y el Mundial de esgrima de la misma categoría en Torun (Polonia).