Lozano, autor del único tanto mexicano, grita junto con Gallardo el debut triunfal de su selección.
Inicio / Impreso / Mundial de sorpresas: cae el campeón y otros favoritos fracasan

Mundial de sorpresas: cae el campeón y otros favoritos fracasan

La selección de México sorprendió al mundo entero y derribó a uno de los grandes candidatos a ganar la Copa del mundo: Alemania, con un inesperado 1-0. El estadio Olimpico Luzhniki estalló con la alegría de los mexicanos que poblaron sus gradas tras el gol de Hirvig Lozano, a los 34 minutos. México y toda Latinoamérica celebran el gran triunfo azteca.

MOSCÚ – Los campeones del mundo pudieron haber conseguido el empate durante la mayor parte del complemento; sin embargo, sus fallidas definiciones y la estupenda actuación del arquero, Guillermo “Memo” Ochoa, los condenaron a una derrota. Ahora están obligados a ganar los próximos dos encuentros para sobrevivir en el torneo.

México salió decidido a lograr la hazaña desde el primer minuto de juego. Los teutones, que no se quedaron atrás, hicieron del partido un duelo muy dinámico, en el que la participación de los goleros, Guillermo Ochoa y Manuel Neuer, resultaron determinantes para el resultado del encuentro. Sin embargo los mexicanos lograron vulnerar la defensa en rápido contragolpe y a los 34 minutos llegó el gol de Lozano, habilitado por Chicharito Hernández.

Fue el gol de una victoria sufrida porque México debió soportar en defensa todo el peso de la artillería ofensiva de Alemania, con una defensa que se esforzó en aventar el peligro, y un arquero muy seguro. A pesar de contar con espacios y sin presiones Alemania tuvo más llegadas que su rival, pero las desaprovechó todas.

Draxler, Werner, Reus, Toni Kroos, Kimmich. Todos tuvieron la oportunidad de igualar y hasta de ponerse en ventaja durante los últimos 20 minutos, en los que los campeones de la edición 2014 presionaron sin pausa. Como consecuencia, dejaron muchos huecos en la línea defensiva. México tuvo 3 contragolpes que tampoco supo definir.

Con este gran resultado, México sumó tres puntos y tendrá la posibilidad de preparar más tranquilo el próximo partido en el que se medirá ante Corea del Sur. Una victoria más lo situaría directamente en octavos, pero Alemania para lograrlo, tendrá que ganar los dos encuentros restantes.