Nelson Sanabria.
Inicio / Impreso / Nelson Sanabria y una buena gestión en la séptima etapa

Nelson Sanabria y una buena gestión en la séptima etapa

Ayer se cumplió la séptima etapa del rally Dakar y el compatriota Nelson Sanabria logró hacerse nuevamente con una buena actuación al mando de su quads. El trayecto de ayer, que es maratón (sin asistencia de mecánicos), fue recortado de 322 kilómetros cronometrados a solo 161 por las lluvias que cayeron en el recorrido que une las ciudades bolivianas de La Paz y Uyuni.

LA PAZ.- Otra gran actuación tuvo este lunes el paraguayo Nelson Sanabria, que compite en la categoría quads, en la reanudación del rally Dakar 2017 “Paraguay Bolivia Argentina”.

En el marco de la Etapa 7, que unió las ciudades bolivianas de La Paz (3625 msnm) y Uyuni (3670msnm), el piloto que disputa su cuarto Dakar consecutivo finalizó en la cuarta posición.

En lo largo de la competencia Sanabria tuvo varios altibajos, pero finalmente ayer logró nuevamente una estupenda actuación.  Más allá de que haya quedado a 13’15’’ del ganador de la fase el ruso Sergey Karyaki, Sanabria sigue con un rendimiento ascendente, lo que mantiene intactas sus posibilidades de llegar al por primera vez al podio, considerando que todavía restan cinco etapas.

El segundo lugar fue para el francés Axel Dutrie y el tercero es del chileno Ignacio Casale.

En este sentido, la etapa del día solo se disputó por la mitad (162 km de 322) debido a que la organización modificó el trayecto para evitar los aguaceros que azotan la región entre La Paz y Uyuni. En este tramo de la carrera (maratón) la ayuda mecánica es suspendida hasta la Etapa 8, es decir, los pilotos deben poner a prueba sus conocimientos en mecánica hasta ingresar a la ciudad argentina de Salta.

En la octava etapa, que se disputa hoy, los pilotos regresan a Argentina en un trayecto de 892 kilómetros, 492 de ellos de especial, que les lleva a la ciudad de Salta a través de la provincia de Jujuy.

CANDIA CAE, PERO SIGUE

En tanto que Joss Candia no se da por vencido y sigue  firme en su objetivo de llegar a la meta de su primer Dakar el próximo 14 de enero, lo cual lo está haciendo más que bien para ser un novato en la prueba más extrema del mundo.

El motocicliasta paraguayo finalizó en el puesto 86 la Etapa 7, que fue ganada por el norteamericano Ricky Brabec. Con este resultado, Candia cayó al puesto 65 de la clasificación general que continúa liderando el británico Sam Sunderland.