GM Neuris Delgado, campeón absoluto 2018.
Inicio / Impreso / Neuris Delgado se consagra campeón nacional de ajedrez

Neuris Delgado se consagra campeón nacional de ajedrez

El GM Neuris Delgado, cubano nacionalizado paraguayo, con Elo 2621, se quedó con el primer lugar del campeonato absoluto 2018 de ajedrez, tras una excelente campaña que lo dejó como flamante campeón invicto. El certamen  lo organizó  la Federación Paraguaya de la modalidad (Feparaj) en las instalaciones del GS1 Paraguay. Neuris se quedó con el podio tras sumar un total de 8 puntos de 9 posibles.

ASUNCIÓN.- El GM Neuris Delgado se consagró campeón nacional absoluto de ajedrez, tras lograr la mayor puntuación en el Campeonato Mayor 2018, organizado por la Federación Paraguaya de Ajedrez. El torneo, que se desarrolló entre el 18 y el 25 de noviembre pasado, contó con la participación de los 10 mejores exponentes del deporte ciencia de nuestro país.

La FEPARAJ desarrolló el Campeonato Mayor 2018 a 9 rondas con el sistema round robin, logrando el GM Neuris Delgado, la mayor puntuación, 8 de 9 posibles, luego de 7 victorias y 2 empates. Cosechando de manera invicta el título de campeón paraguayo absoluto 2018, siendo así su tercer título mayor logrado.

En la segunda posición, tras 5 victorias y 4 empates, obteniendo así 7 puntos, quedó como vicecampeón, GM Zenón Franco, quien al igual que el campeón, culminó de manera invicta el torneo. El tercer lugar fue para Sergio Pereira, con 6,5 puntos, y la cuarta posición ocupo el MN Fernando Díaz, quien acumuló 5,5 puntos.

CLASIFICACIÓN FINAL: GM Neuris Delgado Ramírez, GM Zenón Franco Ocampos, Sergio Pereira, MN Fernando Díaz, Abel Alejandro Agüero, FM Rubén D. Zacarías, John Heinechen, Miguel A Franco, FM Alejandro Benítez y Ramón Gamarra.

VUELVE BACHMANN

Por otra parte, luego de su breve retiro de las competencias Axel Bachmann Schiavo, el número 1 del ajedrez paraguayo, se encuentra participando en el Festival Internacional Szmetan-Giardelli, Magistral Categoria XIII. El mismo arrancó el lunes y se extenderá  hasta el viernes 14 de diciembre de 2018, el festival se lleva a cabo en las instalaciones del Palacio de las Aguas Corrientes, de Buenos Aires, Argentina.