El gumarelo logró una nueva victoria y sigue más firme que nunca en la punta. En la imagen, Santiago Salcedo autor del tercer tanto liberteño celebra su conquista junto a sus compañeros.
Inicio / Impreso / No hay caso, no lo pueden parar a Libertad

No hay caso, no lo pueden parar a Libertad

Libertad derrotó 3-2 a Sportivo Luqueño luego de ir abajo en el marcador, en un encuentro de un trámite intenso. El auriazul, incluso, pudo haberse adelantado por 2-0, pero Muñoz le atajó un penal a Adrián Fernández. La primera etapa terminó 1-0 favorable al dueño de casa, con gol de Juan Núñez. En la complementaria, dos de Jesús Medina y uno de Santiago Salcedo dieron vuelta el marcador. Y sobre el pitido final, Di Vanni anotó de penal el segundo de  luqueño, para sellar el resultado.

ASUNCIÓN.- El puntero encaró este difícil encuentro frente a Sportivo Luqueño con la tranquilidad que le daba la tabla de posiciones, a sabiendas de que cualquiera sea el resultado, seguiría encabezando la tabla de posiciones. Y eso es importante porque se sabía, además, que el que debía hacer el gasto del encuentro si quería mejorar su posición y su futuro, era el rival. Y los luqueños, sin Marín, sin Zeballos, sin Alexis González, se hicieron sentir a lo largo de la primera etapa.

Como fruto de esa mejor predisposición, promediando la primera etapa, una confusa acción en el área de Libertad, concluyó con la sanción de un penal dudoso para Luqueño, supuestamente porque la pelota pegó en la mano de Antonio Bareiro. Displicentemente Adrián Fernández cobró la falta y prácticamente se la entregó al golero, Muñoz.

Pero no por eso se dejó estar. Siguió insistiendo, sobre todo por el sector Alegre, en contacto con Armoa, para armar una jugada sobre la izquierda, que tras una serie de toques la culminó el lateral izquierda, Juan Núñez, muy adelantado, para poner en ventaja al Sportivo. Pudo haber sido el segundo…

Volvieron del descanso con el ingreso de Marcelo Cañete en reemplazo de Arturo Aranda como para potenciar el trabajo del equipo. En menos de 10 minutos el puntero dio vuelta el marcador. Fueron dos mazazos de Jesús Medina que con una calidad extraordinaria supo encontrar el camino de la definición después del gran trabajo de gestación de Antonio Bareiro y Alan Benítez, dueños de la franja derecha del ataque liberteño.

Con la entrada de Guido Di Vanni por el juvenil Armoa, Luqueño intento cambiar el curso del partido. Pero ya por entonces, Libertad se habia convertido en un equipo arrollador, seguro en la defensa, rápido y punzante en la mitad de la cancha de modo que diez minutos después, a los 19, aparase en toda su dimensión el máximo goleador paraguayo de los últimos tres años, para anotar el tercereo de Libertad y el gol número 66 en el tiempo que acabamos de mencionar.

Si así sigue Sasá, es muy probable que al termino del año pueda incluso alcanzar el récord de 121 tantos que tiene “Rorro” López. Y con la intención de ir mostrando de nuevo a sus figuras ausentes, a los 24 se recurre a “Patito” Aquino, quien reemplaza al goleador Jesús Medina que se va despedido con una enorme ovación. Pero en el fútbol nunca está dicha la última palabra: otro penal, esta vez de Candia le permitió a Di Vanni descontar… pero fue lo último.

Libertad redondeó su 19ª fecha sin perder, contando 9 del torneo anterior y este año, parece que va a ser muy difícil que lo paren. Por ahora el menos…

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Nicolás Leoz.

Árbitro: Carlos Galeano.

Goles: PT: 34’ Juan Núñez (SL). ST: 2’ y 9’: Jesús Medina; 20’ Santiago Salcedo(L); 48’ Guido Di Vanni (SL) de penal.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Alan Benítez, Luis Cardozo, Salustiano Candia y Néstor Giménez Florentín; Iván Ramírez, Arturo Aranda, Ángel Cardozo (Danilo Santacruz) y Antonio Bareiro; Jesús Medina y Santiago Salcedo. DT: Fernando Jubero.

SPORTIVO LUQUEÑO: Víctor Centurión; Gustavo Giménez, Juan Escobar, Joel Ben y Juan Núñez; Derlis Alegre (Alexis Rojas), Miguel Godoy, Aldo Quiñónez y Nelson Romero; Adrián Fernández (Jorge Núñez) y Blas Armoa (Guido Di Vanni). DT: Adrián Coria.