No importa la forma de la chipa, lo importante es disfrutarla y esto será posible gracias a la Expo Chipa, en su edición 2019, cuya organización ya está en marcha con el objetivo de reunir a las mejores chiperías de nuestro país, disfrutar de una fiesta que ya es tradicional. Este año el evento se realizará el 16 de abril, de 9.00 a 21.00, en el estacionamiento frontal del Multiplaza, sobre la Avenida Eusebio Ayala, de Asunción. La entrada es libre y gratuita.
ASUNCIÓN.- Esta actividad es el lugar ideal para disfrutar de varios números artísticos con la familia y los amigos, saboreando uno de los productos más tradicionales de la gastronomía paraguaya, que según registros nuestro país, cuenta con unas 60 variedades de chipas, entre ellas chipa so’o, chipa almidón, chipa avati, chipa piru, entre otras.
Además, la firma NGO tendrá un espacio exclusivo donde realizarán una demostración de elaboración de este producto tradicional, en este caso la “Chipa Express”.
Las chiperías que ya confirmaron su presencia son: María Ana, Hijas de Feliciana Fariña, Chipa Kali, Chipería Leticia, Doña Chipa y La Josefina.