Olimpia buscará la chanche de seguir en la pelea por el título ante General Díaz, este domingo en Para 1.
Inicio / Impreso / Olimpia empata sobre el final y sigue con vida

Olimpia empata sobre el final y sigue con vida

Olimpia volvió a frenarse en su afán de conquistar el título del Torneo Clausura, al empatar ayer por 2-2 ante Libertad  en un partido de muchas emociones, donde el decano terminó cuestionando el arbitraje. Richard Ortiz salvó de la derrota al decano al lograr la paridad faltando 5 minutos para el final del compromiso.

ASUNCIÓN.El juego arrancó con un gran primer tiempo, con mucha intensidad y con un inicio  preponderante de Olimpia, que más tarde lo fue alcanzando paulatinamente Libertad para hacer  del duelo un ida y vuelta constante en un choque más que dinámico.

Sin embargo, a los 16’ el gumarelo se hizo sentir, primero  tras un remate fallido de  Antonio Bareiro, pero que fue aprovechado posteriormente por Santiago Salcedo, que aunque en posición adelantada se avivó para  enviar el balón al fondo de la portería franjeada, poniendo así  el 1-0 transitorio a favor de Libertad.

Pero Olimpia no se daría por vencido  y  a los 32’, tras un remate Julián Benítez por el sector izquierdo el portero liberteño Muñoz dio rebote hacia el frente, donde apareció Fredy Bareiro para poner el 1-1 del encuentro y desatar así el delirio de la afición decana. Pero, alegría le dudaría poco al franjeado,  ya que de contragolpe Libertad sin perder tiempo sorprendió a Barreto y desde los pies de Danilo Santacruz puso rápidamente  el 2-1 del compromiso a los 34’.

Luego, el ritmo de juego siguió intenso donde ambos conjuntos pudieron llegar nuevamente al gol, pero el marcador parcial se mantuvo inalterable.

En el complemento, el técnico de Olimpia Mauro Caballero apostó por los cambios para buscar alguna reacción positiva y tratar de llegar al empate. Paulatinamente mejoró el funcionamiento del equipo para dañar el fondo de liberteño, que priorizó la marca.

Ya cerca del final del compromiso Libertad tuvo una chance clara de gol para aumentar el marcador por intermedio de Dionisio Pérez,  sin embargo éste lo desaprovechó y terminó perdonado, lo cual pagó caro a los 40’ ya que Olimpia se sacudió y para ir cerrando el compromiso se despidió con un gran gol de Richard Ortiz, quien con calidad envió de taquito el balón al fondo de la portería de Rodrigo Muñoz para sentenciar así el compromiso con el 2-2 definitivo.

Con este resultado Olimpia llega a 41 unidades . En la próxima fecha, el Decano se enfrentará al General Díaz. Por su parte, Libertad suma 33 unidades y en la jornada 21 visitará a Rubio Ñu.