Inicio / Impreso / Olimpia mete presión y sueña con una manito de Libertad

Olimpia mete presión y sueña con una manito de Libertad

Tras corregir los errores del primer tiempo, Olimpia pudo revertir el marcador y alzarse  con una victoria por 2-1, para seguir ilusionado con llegar al título. El primer tanto fue de Villagra para Nacional, a los 5 del primer tiempo, y tras el ingreso de Julián Benítez, en la complementaria, este empató a los 2 y a los 3, Fredy Bareiro dio vuelta el marcador.

ASUNCIÓN.- Si el fútbol no fuera tan imprevisible, qué aburrido sería. Veamos nomás como le fue a Olimpia, en el primer tiempo y como terminó el encuentro tras una segunda etapa vibrante. Se podría decir que Mauro Caballero cambió los silbidos del primer tiempo por el aplauso en la segunda etapa. Y sobre todo, los aplausos fueron para Julián Benítez, factótum de haberle cambiado la cara a un Decano que se caía a pedazos.

Uno a veces no entiende a los directores técnicos y muchas veces tenemos que tragarnos sus sapos. Durante toda la semana Mauro Caballero armó un equipo y, a la hora de la verdad, lo cambio por otro. El injerto de Cañete en la defensa le resultó bien. Pero el intento de suplir a Julián Benítez por Claudio Vargas resultó un desastre. No porque Vargas sea un mal jugador, sino porque lo que necesitaba Olimpia era un jugador que se disfrace de Mendieta y nada mejor que Julián para ese papel.

El primer tiempo de Olimpia fue para el olvido. Después de mucho tiempo volvieron a escucharse agrias voces desde la preferencia y gruesos epítetos dirigidos al DT. No era para menos. Con un escaso bagaje de velocidad y un poco de sorpresa, más el trabajo en los tiros libres, le dieron la oportunidad de poner en zozobra a la defensa de Olimpia, apenas en cinco minutos de juego.

Fueron dos ocasiones calcadas, ambas provenientes de sendos tiros de esquina, bajados al área y rematados por Villagra. La primera vez, dio en el palo, la segunda fue adentro. Y con ese mínimo recurso fue suficiente para manejar el partido hasta que se terminó la etapa inicial. Y el comienzo de la segunda, fue también el momento de escribir una nueva historia.

Julián le cambió la cara a Olimpia. A la primera pelota que tocó, armó una jugada desde su campo, la hizo correr sobre la izquierda donde Candia levantó un centro que bajó Roque para el mismo Julián que llegaba de frente al arco, y anotó el empate. No terminaban de festejar la igualdad, cuando roban de nuevo la pelota, llega a los pies de Rodi Ferreira que desborda, pone el pase atrás y Fredy Bareiro anota su gol número 10 en el fútbol paraguayo.

A partir de allí, Olimpia se adueñó del partido. Se fue Roque, cansado, y entró maurito y antes, en Nacional, Almeida hizo tres cambios pretendiendo cambiar la historia. Arguello por Edgar Báez, “Gato” García, por Coronel, Cristian Colmán por Nanni, improductivo y errático, pero no pudo cambiar la historia.

Y la victoria le otorga un gran dramatismo al encuentro que hoy van a protagonizar Guaraní y Libertad porque mientras el líder querrá alcanzar una nueva victoria, el Decano hará fuerza para que el “Guma” frene al líder y le devuelva la fe en el campeonato.

OLIMPIA – NACIONAL

Cancha: Manuel Ferreira. Hora: 20:10. Árbitro: Arnaldo Samaniego.

Goles: PT: 5’ Leonardo Villagra (N); ST: 2’ Julián Benítez y 3’ Fredy Bareiro (O).

Amonestados: Jorge Mendoza, Fredy Bareiro y Wilson Pittoni (O); Edgar Orzusa y Miguel Jacquet (N). Expulsado: David Mendoza por doble amonestación.

OLIMPIA: Diego Barreto; Rodi Ferreira, José Cañete, Gustavo Mencia y Salustiano Candia, Jorge Mendoza (Wilson Pittoni), Cristian Riveros, Richar Ortiz y Claudio Vargas (Julián Benítez); Roque Santa Cruz (Mauro Caballero) y Fredy Bareiro. DT: Mauro Caballero.

NACIONAL: Arnaldo Giménez; David Mendieta, Miguel Jacquet, Robert Servín y Ramón Coronel (Francisco García); Richard Salinas, Edgardo Orzusa, Derlis Orué y Edgar Báez (Juan Arguello); Leonardo Villagra y Roberto Nanni (Cristian Colmán). ST: Ever Almeida.