Los jugadores de Olimpia festejan uno de los goles durante el torneo Clausura.
Inicio / Impreso / Olimpia pisa fuerte y se afianza en lo más alto

Olimpia pisa fuerte y se afianza en lo más alto

El Franjeado Liquidó el partido ya en el primer tiempo. Luqueño reaccionó al comenzar la segunda etapa, pero le duró poco. Olimpia se impuso por 4-2 con dos penales, uno en cada etapa. Abrió la cuenta Roque Santa Cruz y aumentó William Mendieta desde los 12 pasos en el primer tiempo. Fabio Escobar descontó a los 7 de la segunda, pero a los 8 aumentó Richard Ortiz y a los 20, Camacho con otro penal elevó la cuenta a 4. Sobre la hora descontó Walter Ortiz. Olimpia ahora amplió la diferencia para ser cómodo líder.

ASUNCIÓN.- Después de un primer tiempo intenso, en el que Olimpia logró adelantarse 2-0 en el encuentro, las cosas comenzaron a tener punto final al promediar la complementaria cuando el equipo Decano cerró el partido, como suele decirse, al alargar la ventaja de nuevo a tres goles, aunque Luqueño logró descontar de nuevo, ya sobre el final.

Pero veamos un poco mejor esto: con su poderío completo, con las mejores figuras con las que cuenta en la actualidad, Olimpia dominó el partido casi de punta a punta porque tuvo pocos lapsos en los que permitió a su rival creer que podía más, pero pronto se repuso. Muy rápido, a los 8 minutos, ya se destapaba el marcador con una gran habilitación de Leguizamón, prácticamente desde su área para que Roque Santa Cruz, con toda su jerarquía batiera al golero auriazul.

Y esa mejor predisposición olimpista, rompiendo por la derecha con Otálvaro y Quintana produjo su   segunda conquista, por un   penal sobre los 35 minutos cometido por Roa que fue concretado por William Mendieta para dejar el partido ampliamente favorable al Decano.

Pero apenas comenzado el segundo tiempo, con la entrada de Fabio Escobar por Fredy Bareiro logra descontar tomando un rebote en el pecho del arquero Aguilar después de un tremendo tiro libre de Marcos Riveros. Pero la ilusión de levantar el partido duró apenas un minuto porque en la siguiente jugada y desde otro tiro libre, esta vez de Camacho, conectó Richard Ortiz para poner el tercero, y a partir de allí pasar a dominar totalmente el juego.

A los 20 fue el turno de Camacho a través de otro penal. Esta vez el otro central auriazul, Joel Benítez, derribó a Julián Benítez que había sustituido a Mendieta, y después de mucho tiempo, Camacho volvió a anotar aunque esta vez de penal. El partido estaba liquidado. Solo restaba saber si habría más goles o no.

Y sí, pero esta vez fue para Luqueño, después de un grueso error de Patiño que no pudo despejar una pelota fácil. Aprovechó Walter Ortiz para anotar el segundo Luqueño, para poner el partido 4-2. Olimpia retuvo la punta y sacó nada menos que 5 puntos de ventaja, dejando atrás a su tradicional rival.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Manuel Ferreira. Hora: 19:15. Árbitro: Giancarlo Juliadoza. Goles: 1ºT: 8’ Roque Santa Cruz, 33’ William Mendieta de penal (O) 2ºT: 7’ Fabio Escobar (SL), 8’ Richard Ortiz (O) 20’ Néstor Camacho de penal (O), 42’ Walter Ortiz (SL). Amonestados: Sergio Otálvaro, Hugo Quintana (O). Marcelo Cañete, Joel Roa, Miguel Godoy (SL).

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón e Iván Torres; Hugo Quintana, Richard Sánchez, Richard Ortiz y William Mendieta (Julián Benítez); Roque Santa Cruz (Jorge Ortega) y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

SPORTIVO LUQUEÑO: Bernardo Medina; Joel Roa, Joel Benítez, Rubén Monges y Marcos Gamarra; Armando Benítez (Blas Armoa), Marcos Riveros, Miguel Godoy y Walter Ortiz; Marcelo Cañete y Fredy Bareiro (Fabio Escobar). DT: Javier Sanguinetti.