Roque Santa Cruz.
Inicio / Impreso / Olimpia recupera la alegría ante Nacional

Olimpia recupera la alegría ante Nacional

ASUNCIÓN.- Con goles de Roque Santa Cruz, Brian Montenegro y un doblete de Junior Brítez Olimpia derrotó por 4-2 al conjunto de Nacional en el duelo correspondiente a la octava fecha del Campeonato Apertura. Con este resultado el decano suma 13 unidades en la tabla de posiciones y se prepara para medir en la próxima fecha a un rival más que difícil como  Libertad.

EL COMPROMISO

El cotejo arrancó con un Olimpia más certero ante un Nacional que  tuvo una aparición pálida, Olimpia abriría el marcador a los 22’ del compromiso por intermedio de Roque Santa Cruz

quien estuvo al frente del ataque decano poniendo así el 1-0 transitorio.

Por su parte la academia buscó la fórmula para romper la defensa decana y llegar a la paridad, lo cual pudo lograrlo a través de un penal que sancionó el árbitro a José Cañete quien tocó el balón con la mano. Se encargó del remate el uruguayo  Juan Manuel Salgueiro a los 30’ y no perdonó poniendo así el 1-1. Este resultado se mantuvo en los siguientes minutos hasta que sobre el final primer tiempo el juvenil Junior Britez aprovechó la mansa defensa  de Nacional para poner nuevamente en ventaja a la franja con el 2-1.

En la complementaria el equipo tricolor entró con otra cara, más profundo y punzante con la idea clara de volver a emparejar el marcador y así dio mucho trabajo a la defensa de Olimpia, no obstante esa luz de buen juego se volvió a apagar en Nacional y el decano paso a dominar nuevamente el compromiso, pero en una jugada de suerte luego de un centro cruzado de Francisco García, Cañete desvió la pelota y la envió al fondo del arco a los 63’ para poner así el 2-2.

Los minutos seguían pasando y Olimpia seguía buscando ya impacientemente el gol que lo lleve a la victoria ante un Nacional que empezó a usar como estrategia el contragolpe.  Pero los dirigido de Mauro Caballero no se darían por dormidos y a los 78’ aparecía Brian Montenegro para cambiar nuevamente el tablero a su favor y poner el 3-2 Más tarde ya cerca del final del compromiso nuevamente Junior Brítez de gran actuación pudo anotar su segundo tanto para sentenciar el compromiso con el 4-0.