Inicio / Deportes / Olimpia vence a Luqueño en dramático juego de baloncesto

Olimpia vence a Luqueño en dramático juego de baloncesto

ASUNCIÓN.- El equipo de Olimpia derrotó por 118 a 116 a Sportivo Luqueño en un dramático partido disputado por la segunda fecha del hexagonal final del Campeonato Metropolitano de Básquetbol Masculino. El juego resultó no apto para cardiacos. Un triplete de Alejandro Peralta en el último suspiro le dio la victoria a los olimpistas, que hasta ese momento iban perdiendo.

El franjeado visitó al auriazul, en el club de Leones, y sudó la gota gorda para lograr heroicamente el triunfo, que por cierto resultó le ubica en buena posición para pelear por sitiales de privilegio.

El director técnico franjeado, Juan Pablo Feliú, alistó de inicio a Alexander, Louis McCullough, Guillermo Araujo, Alejandro Peralta y Luis Ljubetic. La cita se desarrolló con elevado nivel de juego, dotando el espectáculo para los presentes.

El primer cuarto concluyó con marcador en contra de 19-15, pero en el segundo periodo, Olimpia logró ponerse en ventaja, registrando un 39-42 a favor, teniendo a Araujo como el jugador franjeado más efectivo.

En el tercer cuarto, el conjunto auriazul logró ponerse en ventaja nuevamente. Esta vez, por 2 puntos: 70 a 68. El último periodo se disputó con muchísima intensidad, quedando sellado un score de 102 a 102.

Se jugaron los 5 minutos de tiempo extra y ninguno de los equipos cedió un solo centímetro. Luqueño estaba arriba en el marcador, hasta el último suspiro, cuando un triple de Alejandro Peralta desemparejó el resultado y otorgó una gran victoria a Olimpia.

El triunfo quedó sellado en marcador final de 118 a 116. Olimpia logró su segundo triunfo en el hexagonal y perfila su clasificación a las semifinales, teniendo que medirse aún a equipos como Libertad y San José.