La capitana Jesica Martínez, ante la férrea marca de las jugadoras japonesas.
Inicio / Impreso / Paraguay cae por goleada ante Japón

Paraguay cae por goleada ante Japón

Un tiempo le alcanzó a Japón para golear a Paraguay 5-0 y dejarle con casi sin chances de seguir en juego. La Albirroja no encontró nunca el camino hacia al gol ni la fórmula para detener el poderío de su rival por lo que terminó sucumbiendo. Ahora, las chicas deben aguardar el duelo del sábado por la última fecha de la fase de grupos donde deberá ganar por goleada a Ghana y esperar que Estados Unidos pierda ante Japón para así tener alguna esperanza de seguir.

AMMÁN.-  La Selección Paraguaya femenina Sub 17 indiscutiblemente no pudo ante una potencia como Japón, vigente campeón de este certamen y cayeron por 5-0.  Con este resultado, el equipo Nipón queda a un paso de los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 Femenina de la FIFA Jordania 2016.  Mientras que las paraguayas, en cambio, ya no dependen de sí mismas para seguir en el torneo.

EL PARTIDO

Más allá de contar con la primera situación neta, un disparo apenas desviado de Daysy Bareiro, a Paraguay le faltó respuestas para frenar en el primer tiempo el ímpetu de su rival, que no pareció sentir los seis cambios que decidió el DT Nelson Basualdo con relación al estreno.

Es cierto que el tempranero gol de Hana Takahashi (0-1, 5′) le facilitó las cosas al equipo asiático, pero las paraguayas  rara vez pudieron hacer pie en el terreno de juego.

De hecho, entre su primer y segundo tanto, que anotó de penal, Sakura Nojim erró una increíble con el arco desguarnecido. Aun así, completó desde corta distancia su triplete antes del descanso (0-4, 44′).

Japón bajó la intensidad en el complemento, al mismo tiempo que Paraguay ajustó mejor las marcas. Ambos hechos hicieron algo más parejo el desarrollo, pero la Albirroja no tuvo claridad para complicar ofensivamente a su rival. El tanto de Saori Takarada, sobre el cierre del duelo, apenas sirvió para decorar el resultado final (0-5, 88′).

Por la última jornada, el sábado 8 de octubre, Japón buscará la clasificación ante Estados Unidos en Amán. Ese mismo día, pero en Irbid, Paraguay deberá golear a Ghana y esperar una derrota norteamericana para tener alguna esperanza en este certamen.