Jugadores de la selección brasileña celebran la victoria. Foto archivo.
Inicio / Deportes / Paraguay se eliminó, pero llevó a Brasil al límite

Paraguay se eliminó, pero llevó a Brasil al límite

PORTO ALEGRE.- La Selección paraguaya no pudo completar la hazaña en Porto Alegre y cayó en la tanda de penales ante Brasil por 4 a 3. El combinado nacional no fue efectivo en sus lanzamientos, malogrando en dos ocasiones, primero con Gustavo Gómez y posteriormente Derlis González, en Brasil, Firmino desperdició un penal rematando afuera.

A pesar de la eliminación, Paraguay complicó a la anfitriona de la Copa América con un una gran solidez defensiva, líneas muy compactas y velocidad en los contragolpes. La figura en los 90 minutos fue Roberto Fernández, pero desde los 12 pasos fue el golero de la canarinha, Alisson Becker quien se destacó al desviar el tiro de Gómez.

Con esto el conjunto dirigido por el argentino Eduardo Berizzo se despide del torneo, dejando una imagen optimista de cara a lo que se viene para la Selección.

UN PARTIDO EN CERO

Brasil no la pudo meter en los 90 minutos. Numerosos intentos, oportunidades, llegadas, pero los desvíos, la mala puntería y las atajadas del paraguayo Roberto Fernández le impidieron a Brasil anotar. Paraguay supo aguantar, incluso con un hombre menos (Fabián Balbuena fue expulsado al minuto 58).

Gracias al VAR, la expulsión de Balbuena pasó de ser un penalti a un tiro libre.

El partido se disputó en su mayoría en el área paraguaya, con Brasil presionando y los paraguayos defendiendo. Brasil tuvo 70% de posesión, 20 tiros totales y 15 oportunidades creadas, según estadísticas de FotMob. En cambio, Paraguay, con 30% de posesión, solo hizo 5 tiros y generó 4 oportunidades (una de ellas muy clara de Derlis González que atajó el arquero Alison Becker).

Coutinho, Firmino, Everton, Willian, Gabriel Jesús, Dani Alves… todos lo intentaron y ninguno lo consiguió. La lotería de los penales lo definió.

Brasil mantiene su arco en cero en lo que va del torneo. Jugará la semifinal contra el ganador del partido entre Venezuela y Argentina.