ASUNCIÓN.- La Embajada de Italia en Paraguay está llevando a cabo la segunda edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, la cual comenzó el lunes 20 y abarcará hasta el 26 de noviembre, con varias actividades en Asunción, Fernando de la Mora, Ciudad del Este, Encarnación y Pedro Juan Caballero. El objetivo es promover las tradiciones culinarias y enogastronómicas como sellos distintivos de identidad y de la cultura italiana, con el lema “Calidad, sostenibilidad, cultura, seguridad alimentaria, derecho a la alimentación, educación, identidad, territorio y biodiversidad”.
Doce restaurantes de Asunción, Encarnación y Ciudad del Este, ofrecerán en su menú un plato exclusivo con ingredientes de origen italiano certificado y garantizado. Estos son: en Asunción, La Tarantella, San Pietro Restaurante, Restaurante Rolandi, Piegari, Lazzerini Pizzas Y Pastas, Pizzeria Pulcinella Py; en Ciudad del Este: Hotel Casino Acaray, Sax Department Store, Pizzeria Don Mello, y en Encarnación: Milord Hotel Encarnación, El Muelle Resto-Bar y Piccola Italia.
El cierre de la Semana de la Cocina Italiana en Paraguay se realizará con dos actividades el domingo 26 de noviembre. “El extraordinario sabor italiano”, con promociones y degustaciones, desde las 10:00 horas, en Casa Rica, de Asunción. Y por otra parte, la feria familiar de la gastronomía italiana, “Domenica di Sapori Italiani”, a las 12:00 horas, en el Colegio Dante Alighieri, en la sede de Fernando de la Mora. Ambas con acceso libre y gratuito.