Inicio / Deportes / Paridad en Villa Elisa en el cierre del Apertura

Paridad en Villa Elisa en el cierre del Apertura

Sol de América y Sportivo Luqueño igualaron 1-1 en Villa Elisa, los goles fueron obras de Richar Franco para Sol de América y Gerardo Arévalos para Luqueño. El auriazul se quedó con 9 hombres en los últimos minutos, con la expulsión de Vladimir Marín y Juan Núñez. Ante esto, el elenco local no supo sacar ventaja de su superioridad numérica.

ASUNCIÓN.- El elenco solense al tanto de apertura a los 8 minutos de la primera etapa por intermedio del mediocampista paranaense Richard Franco. El local fue superior ante la visita en este tiempo de juego, considerando que Sol marcó el ritmo del compromiso en ese lapso de juego.

Por su parte, el cuadro de Sportivo Luqueño no tuvo fuerza y con escasas ideas colectivas que apenas lograba llegar al arco rival con pelotas levantadas desde los pies de Marín y un cabezazo sin sentido de Jorge Núñez, al finalizar la primera fracción del encuentro.

En el segundo tiempo, la visita encontró la paridad a los 3 minutos del reinicio con el tanto de Gerardo Arévalos. El gol de la igualdad permitió la gran levantada del visitante, que mostró un gran semblante en el segundo tiempo.

Cuando parecía que el auriazul tenía chances de darlo vuelta en su visita a Villa Elisa, en un minuto se quedó sin su capitán Vladimir Marín y Juan Núñez, ambos expulsados por doble amonestación. A falta de 18 minutos por disputarse, Sol volvió a sentirse superior y se fue con más fuerza por la victoria.

En los minutos finales, el elenco azul apuró en la ofensiva, pero se quedó sin ideas y se tuvo que conformar con la paridad. Sol perdió fuelle en la parte resolutiva de la competencia y no pudo subirse al podio con Libertad y Guaraní, que juegan esta tarde ante rivales distintos y donde se decidirá quién es el mejor del torneo.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Luis A. Giagni Árbitro: Derlis López Asistentes: Hugo Martínez y José Villagra. Cuarto árbitro: Arnaldo Samaniego. Goles: 8′ Richard Franco (SA), 47′ Gerardo Arévalos (SL)
Amonestados: M. Giménez (S); V. Marín, L. Matto (SL). Expulsados: 77′ Vladimir Marín (SL), 78′ Juan Núñez (SL).
SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aldo Olmedo, Víctor Velázquez, Víctor Mareco y Gustavo Velázquez; Tomás Rojas (59′ Adrián Vargas), Richard Franco, Claudio Vargas y David Mendieta (76′ Walter Araujo); Rodrigo Ruiz Díaz (59′ Isaac Díaz) y Martín Giménez. DT: Fernando Ortiz.

SPORTIVO LUQUEÑO: Tobías Vargas; Gustavo Giménez, Juan Escobar, Joel Benítez, Sebastián Ariosa; Blas Armoa (5′ Jorge Núñez) (72′ Christian Aguada), Luis Matto, Vladimir Marín y Juan Núñez; Guido Di Vanni y Adrián Fernández (45′ Gerardo Arévalos). DT: Javier Sanguinetti.

Sol de América y Sportivo Luqueño se despidieron del campeonato Apertura 2017 con empate a un gol en Villa Elisa. (Foto APF)