Rubio Ñu festejó el cierre del Apertura en Villa Elisa ante Sol de América tras superarlo por la cuenta de 2-1. (Foto APF).
Inicio / Impreso / Polémica despedida en Villa Elisa

Polémica despedida en Villa Elisa

VILLA ELISA.- Con polémica incluida en la jugada previa del segundo gol de la visita, Rubio Ñu se despidió con una victoria del Apertura, ganando por 2-1 a Sol de América en Villa Elisa. Resultado mentiroso con relación al juego  desplegado por ambos equipos, varias oportunidades desaprovechadas fueron la constante, en el primer tramo del compromiso. Un partido con buen trato del balón y muchas sensaciones de gol.

Fabio Escobar, en el minuto 8’, encontró, solo, un rebote en el área, tras un tiro de esquina, se acomodó y sacó un remate fuerte para que el balón se meta dentro de la portería ñuense defendido por Gerardo Ortiz, rompiendo de esa manera la paridad y poner en ventaja a su equipo, marcador con que se cerró el primer tiempo.

Luego del descanso, ambos equipos salieron a proponer sus líneas de juego, pero se neutralizaron y ya ninguno pudo encontrar la ansiada victoria. Pero ya en el minuto 76` Ernesto “Pinti” Álvarez tuvo la posibilidad de empatar el partido, y esta vez no la dejó pasar y decretaba el empate.

Última jugada del partido. Aquilino Giménez se metió en el área rival donde se produjo la polémica. El lateral derecho de Sol sintió una carga en la espalda, cayendo dentro del área pero César Herebia no vio como falta esta acción. De ahí salió el letal contragolpe de la visita que terminó en los pies de un inspirado Fabio Escobar, quien acomodó la pelota y sacó un derechazo para que su equipo se lleve los tres puntos a Santísima Trinidad.

Muy buen campeonato de ambos equipos que en gran parte, se codearon y fueron candidatos al título. Sol de América termina el torneo con 35 puntos. Mientras, Rubio Ñu alcanzó los 33 puntos en este Apertura.