Inicio / Impreso / Preseas de oro y plata quedaron en casa

Preseas de oro y plata quedaron en casa

ENCARNACIÓN.- Paraguay se quedó con 7 medallas de oro y 6 de plata, en la primera edición del Campeonato Sudamericano de Boxeo de Playa, organizado por la Asociación de Boxeo de Playa del Paraguay (Asobop-py). El certamen se realizó las arenas de San José, de la ciudad de Encarnación.

Las demás medallas doradas quedaron para Uruguay (6), Argentina (2) y Brasil (1). Durante el sudamericano se desarrollaron 16 peleas, mientras que 6 fueron por la primera fecha del Nacional que organiza la Asobop-py.

Las peleas se definieron por puntos tras 3 rounds de 1 minuto y medio de combate por 1 de descanso, los flamantes campeones paraguayos son: Carol Sánchez (juvenil) le ganó a Romina Guzmán (Uru); Andrés Benítez a Diego Pedreira (Uru), Claudio Fleitas a Raphael Viga Castro (Bra), Enmanuel Jara a Gabriel Barraza (Arg) e Iván Pérez a Renzo Aranda (Uru), y Derlis Ferreira le ganó por KO en el 3er. round, al uruguayo Kevin “El Puma” Reyes.

Las medallas de plata para el país quedaron en manos de: Alejandro Paredes, Iván “El Bombero” Pereira, Reinaldo Giménez, Esmeralda Duarte, Natalia Ferreira y Aarón Martínez. El segundo sudamericano de la modalidad se realizará en el mes de enero del año próximo en la arena de la playa de Copacabana, en Río de Janeiro.