El plantel campeón de Presidente Franco C40. (Foto: Vida Fútbol).
Inicio / Impreso / Presidente Franco se coronó bicampeón de futsal en la c40

Presidente Franco se coronó bicampeón de futsal en la c40

El seleccionado de Presidente Franco se coronó bicampeón nacional en la categoría 40 años, al derrotar por 3-2 a Amambay  en un duelo bastante intenso que tuvo que ir a prórroga para conocer al monarca. El juego definitorio tuvo lugar el jueves a la noche en el Polideportivo Municipal de Mallorquín.

ALTO PARANÁ.-  En un duelo que fue intenso de inicio a fin protagonizaron los seleccionados de Presidente Franco y Amambay, por la final del Campeonato Nacional en la categoría 40 años que tuvo lugar en el Polideportivo Municipal de Mallorquín, con una cantidad considerable de público.

El combinado de Amambay fue el que abrió el marcador en el primer tiempo por intermedio de Julio Ríos, quien con gran eficacia y tras un potente remate envió el balón al fondo de la portería de Salvador Aguilera, marcando así el 1-0 transitorio del compromiso para la alegría de amambayenses y la preocupación de la selección verde oro. En los siguientes minutos, Franco siguió en busca de la paridad pero este no llegó hasta que finalmente se fue la primera etapa con la victoria parcial del conjunto norteño.

En la complementaria, Presidente Franco entró con mayor fuerza y decisión de alcanzar a su rival, lo que se dio a través de Roberto Díaz que con gran clase encajó el balón en la portería de Wilson Acosta para así equilibrar la balanza con el 1-1. Más tarde, lejos de achicarse y con las esperanzas intactas de alzarse con el título, Amambay nuevamente se puso al frente en el marcador, en esta ocasión el autor del gol fue Carlos Fretes que con gran solvencia le puso nuevamente al frente a su equipo.

Los minutos pasaban y el final del compromiso estaba cada vez más cerca, Franco seguía buscando de manera incansable el empate para poder seguir soñando con el bi-campeonato, tuvo varias chances y el gol no llegaba pero finalmente desde los pies de quien sería el goleador del certamen, Carlos Villalba llegó el tanto de la paridad para el delirio franqueño que así llevaba el duelo a la prórroga para seguir luchando por el cetro.

En el alargue las cosas estaban para cualquiera, no obstante el grito de júbilo final fue para Presidente Franco que a través de Alcides “El Oso” Arzamendia anotó el tercer tanto de la noche y conquistó su segunda copa en esta categoría.

El plantel campeón estuvo compuesto por: Wilfrido Meza, Alcides Arzamendia, Cristhian Bogado, Ramón Navarro, Carlos Miranda, Andrés Bogado, Celino López, Hugo Fanego, Carlos Villalba, Roberto Díaz y Salvador Aguilera. Dirección técnica  Aldo Farías.