Inicio / Impreso / Qatar gana la Copa de Asia y se ilusiona de cara al 2022

Qatar gana la Copa de Asia y se ilusiona de cara al 2022

ABU DAVI.- Qatar logró ayer su primer gran título internacional, al vencer a Japón por 3-1 en la final de la Copa Asia, que se disputó en Emiratos Árabes Unidos, un día que pasará a la historia del país que acogerá el Mundial de 2022.

La selección Qatarí se fue al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ali Almoez y de Abdulaziz Hatem.

Japón redujo distancias en el minuto 68 gracias a Minamino, pero Akram Afif sentenció el encuentro desde el punto de penal, en una infracción señalada por el árbitro tras consultar el VAR, en el 83.

Las mejores actuaciones hasta la fecha del combinado qatarí en esta competición habían sido en 2000 y 2011, cuando llegó a los cuartos de final, pero el trabajo realizado en la Academia Aspire, donde forman a futbolistas de cara al Mundial, ha dado sus frutos.