Inicio / Impreso / Quemante Sol golea al “3” y lo deja en la cola

Quemante Sol golea al “3” y lo deja en la cola

Sol de América goleó 4-1 al 3 de Febrero de Ciudad del Este, subió en la tabla de posiciones, y dejó en el fondo a su derrotado. “Pinti” Álvarez anotó dos goles para el ganador. El tercero fue obra de Ignacio Miño y el cuarto, César Villagra sobre el final del encuentro. A los 10 minutos de primer tiempo, José Verdún había adelantado al “3” que no supo mantener el resultado favorable.

ASUNCIÓN. Está visto que este campeonato seguirá dando sorpresas. Como sorpresa fue el comienzo arrollador del equipo de Marcio Marolla que en menos de 10 minutos lograba lo que había venido a buscar a Villa Elisa: golpear primero y adelantarse en el marcador. Una buena jugada colectiva, después de un sostenido ataque, concluyó con el certero remate de José Verdún para encender la alarma en Villa Elisa. Los azules no se esperaban ese “regalo” rojo.

Pero a veces un gol tempranero juega a favor y otras en contra. Cuando juega a favor es cuando el que lo recibe se desorienta y permite que el rival crezca y cuando juega a favor es cuando el que lo convierte se relaja con la posibilidad de seguir sumando y en menos que canta un gallo, se encuentra con que la ventaja inicial se convertía en nada, cuando el rival encuentra el empate.

Y no tardó mucho Sol en volver las cosas a la normalidad y además, reafirmar su favoritismo. Un toque en la mitad de la cancha más una brillante habilitación de Pablo Zeballos al habilidoso “Pinti” Álvarez, lo resolvió el ariete con la solvencia que tiene cuando enfrenta situaciones de gol, y consigue batir al bueno de Rodolfo Rodríguez, antes de que la ventaja de la visita hiciera estragos en el ánimo de los azules.

Y a partir de allí apareció el cuadro de Héctor Marecos en toda su dimensión. Toque, circulación, arranque de los volantes laterales, búsqueda constante. Claro, con un “Pitu” Velázquez inspirado, causaba estragos por la derecha. Zeballos manejaba los hilos de la mitad de la cancha, y la marca de Ledesma naufragaba, dejando al mediocampo armar el juego a sus anchas. Esto, pronto obligó a Marolla a prescindir de su Sub 19 y reemplazarlo por Pablo Martínez.

A la vuelta del descanso, Sol volvió con todo, tanto que hasta aturdió a la defensa rival, y tras una serie de toques en la mitad de la cancha, aprovechó “Pinti” Álvarez para rematar con solvencia, pero la pelota se desvió en la humanidad de Alejandro Prieto, para anotar el segundo azul, que así justicieramente daba vuelta al partido. Y seguía insistiendo, en busca del tercero, pero las cosas no salían a pesar del prolongado dominio danzarín.

Y 3 de Febrero tuvo también sus ocasiones, pero sus jugadores no las supieron aprovechar. Incluso los relatores televisivos y radiales aseguraban que hubo un penal para el “3” que no fue sancionado. Y como tanto va el cántaro a la fuente que al fin se rompe, llegó el momento de Ignacio Miño, que había sustituido a un muy cansado “Mingo” Salcedo, para aparecer a los 35’ y anotar el tercero. Un resultado que a esa altura de los aconteciendo ya era irreversible.

Para colmo de males, una pifiada horrible del golero, Rodolfo Rodríguez, le regala a César Villagra la ocasión de anotar el cuarto y ya era goleada.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Juan E. López. Asistentes: Hugo Martínez y José Villagra. Auxiliar: Giancarlos Juliadoza. Goles: PT: 10’ José Verdún (3F), 15’ y ST: 2’ Ernesto Álvarez, 35’ Ignacio Miño y 42’ César Villagra (SA). Amonestados: Ever González, Alexander González (3F).

SOL DE AMÉRICA: Gerardo Ortiz; Gustavo Alberto Velázquez, Federico Acuña, Iván Villalba y Fabio Corvalán (Diego Vera); Richard Franco, Aldo Vera, José Salcedo (Ignacio Miño) y Pablo Zeballos; Claudio Correa (César Villagra) y Ernesto Álvarez. DT: Héctor Marecos.

3 DE FEBRERO: Rodolfo Rodríguez; Anderson Ramírez, Éver González, Alejandro Prieto y Édgar González; Alexander González, Eduardo Ledesma (Héctor Bustamante), Hernán Fredes (Digno González) y César Llamas; Juan Arrúa (Pablo Martínez) y José Verdún. DT: Marcio Marolla.