Inicio / Sin categoría / Realizan capacitación sobre genética y manejo del hato lechero

Realizan capacitación sobre genética y manejo del hato lechero

ÑEEMBUCÚ.- El Ministerio de Agricultura y Ganadería, llegó hasta la finca del productor Feliciano Barrios, de la compañía Costa Paraná, del distrito de Paso de Patria, donde se realizó una jornada de capacitación sobre producción de leche.

La instrucción abarcó los 4 ejes de la producción animal: genética, alimentación, sanitación y manejo del hato lechero.

Se destaca que mediante esta acción los productores lograron mejorar sus trabajos. Puntualmente aprendieron sobre pasturas, forrajes y conservación de los mismos para alimentación en épocas de escasez. Además se trataron temas referentes a vacunas, antiparasitarios, reconstituyentes y suplementación mineral, y el buen manejo de las diferentes categorías de ganado mayor.

Además, en lo referente a la producción agrícola, se instruyó en técnicas de producción de abono de invierno, cultivo de avena negra, preparación de suelo y siembra. También sobre manejo, pastoreo directo y mejoramiento de suelo, entre otros temas.

La actividad contó con la participación de productores de la zona, técnicos de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de Desmochados y representantes de la municipalidad de la zona.

Commentarios

comentarios

Mira también

La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se hará del 13 al 19 de noviembre

La Embajada de Italia en Paraguay anuncia la VIII edición de la Semana de la …