Inicio / Deportes / Realizan interescolar de atletismo

Realizan interescolar de atletismo

ASUNCIÓN – En la pista de atletismo ubicada en el predio de la Secretaria Nacional de Deportes se realizó la versión Interescolar del Campeonato de la Familia Atlética. En esta oportunidad compitieron los más pequeños.

Las categorías habilitadas fueron sub 8 (6 y 7años), sub 10 (8 y 9 años) y sub 12 (10 y 11 años).

Unos 200 niños participaron en pruebas de triatlón (carrera de velocidad de 50 metros, salto largo y lanzamiento de pelotita), además de una carrera de fondo de 400 metros (sub 8), 800 metros (sub 10) y 1200 metros (sub 12) y las postas de 8 x 50 metros.

El Colegio Goethe arrasó con la competencia, quedándose con el primer lugar en las categorías sub 10 y sub 12, tanto en masculino como en femenino.

En Sub 10 obtuvo 62 puntos en femenino (segundo fue Tapé Pyahu con 37 puntos) y 96 puntos en masculino (segundo fue Inter con 31 puntos).

En Sub 12, Goethe obtuvo 60 puntos para imponerse en femenino (segundo fue 1º de Marzo con 39 puntos), y en masculino se consagró con 104 puntos (segundo fue San José con 42 puntos).

Sólo en la Categoría Sub 8 hubo ganadores diferentes, Inter en femenino con 40puntos (segundo Tapé Pyahu con 28 puntos) y Campo Alto en masculino con 40 puntos (segunda la escuela Marangatú con 18 puntos).

El Campeonato de la Familia Atlética continuará el 20 de agosto en Ciudad de Este y el 21 de agosto en Encarnación (categorías Intercolegiales, Juveniles, Mayores y Masters), para culminar el 27 de agosto en Loma Plata (categorías intercolegiales).

Fuente: Secretaría Nacional de Deportes (SND)