Hipertensos deben extremar cuidados para evitar complicaciones.
Inicio / Impreso / Recomiendan cuidar la alimentación luego de la Semana Santa

Recomiendan cuidar la alimentación luego de la Semana Santa

ASUNCIÓN.- A modo de evitar descompensaciones los siguientes días de la Semana Santa, se recomienda a las personas con problemas del corazón y aquellas hipertensas a extremar cuidados en lo que respecta a su alimentación.

Se recomienda iniciar una desintoxicación a partir de este lunes, comenzando por mucho líquido, es decir, al menos dos litros de agua mineral además de jugos de frutas de estación.

Consumir abundante líquido, elegir verduras de hojas verdes y lácteos descremados son algunos de los hábitos que se recomienda incorporar a la alimentación. Profesionales instan a desintoxicarse a quienes abusaron con la comida en estos días santos.

En cuanto a las verduras, aconseja la acelga, la lechuga, la espinaca el repollo y todas hojas verdes. Asimismo, optar por lácteos descremados, incluyendo la leche y el yogur.

A la alimentación sana se le debe agregar la actividad física. Caminar al menos 30 minutos por día para combatir el sedentarismo que ocasiona varias enfermedades.

Uno de los cuidados que deben tener las personas que padecen problemas del corazón y del incremento de la presión arterial -hipertensión- es la disminución en el consumo de sal y también en la utilización de grasas trans para la elaboración de alimentos. En cuanto al consumo de chocolates, se insta a no abusar del mismo.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …