Paola Ferrari, regresó con el pulgar arriba, después de superar una lesión. (Foto @donostibasket).
Inicio / Impreso / Regreso triunfal de Ferrari tras 2 meses de ausencia

Regreso triunfal de Ferrari tras 2 meses de ausencia

MADRID.- Luego de dos meses fuera de competencia por una lesión, la paraguaya Paola Ferrari regresó a la cancha anotando 22 puntos en la victoria de su equipo, el IDK Gipuzkoa (86-54) sobre el CREF por la décima fecha de La Liga Española de Básquetbol.El regreso de nuestra compatriota ha sido un impulso anímico y de juego para el IDK Gipuzkoa, que ha sumado su cuarta victoria antes de visitar el sábado que viene al Gernika Bizkaia.

IDK Gipuzkoa ha logrado la cuarta victoria de la temporada -todas ellas en el Gasca- después de superar al C.R.E.F., por un contundente 86-54 que le deja con un balance de 4-6 al término de la décima jornada de la Liga Femenina. El equipo de Azu Muguruza ha hecho un partido muy completo en ataque y en defensa, consiguiendo tanto su mejor anotación (86 puntos) como su triunfo más amplio de la temporada (+32).

La principal protagonista de la victoria ha sido Pao Ferrari, que ha tenido un brillante regreso a las canchas saldado con 22 puntos y una espectacular serie de 7/8 en lanzamientos triples. Después de perderse los nueve primeros partidos por lesión, nuestra compatriota ha vuelto con ganas y puntería. Suya ha sido precisamente la primera canasta del partido, un triple, y a partir de ahí el IDK Gipuzkoa siempre ha ido por delante en el marcador. Al término del primer cuarto la ventaja era corta (23-20) pero al descanso las de Azu Muguruza ya ganaban por 44-28. Para entonces, Ferrari ya llevaba un 4/4 en triples, Astou Traore 9 puntos y Nadia Colhado otros 8.

En el complemento, ya con Lara González como base el C.R.E.F., se ha acercado en el marcador con un parcial de 0-6 (44-34), a lo que Paola Ferrari ha respondido con su quinto triple del día. Dos libres de Colhado y un nuevo tiro de tres de la escolta paraguaya han situado un 52-36 que Traore y Onintza Aduriz se han encargado de ampliar hasta el 60-39, que ha quedado en 60-43 al término del tercer cuarto. Debido a la baja por lesión de María Eraunzetamurgil, Aduriz ha jugado tanto de alero como de ala-pívot, luciendo en ambas posiciones y acabando el encuentro con 10 puntos y 5 rebotes en su haber.

En el último cuarto, el IDK Gipuzkoa no ha dado ninguna opción a su rival y gracias al dominio en la zona de Toch Sarr y Colhado ha ampliado su ventaja hasta terminar con el citado 86-54 debido también al bajón experimentado por el C.R.E.F. El Gasca ha ovacionado a la compatriota Paola Ferrari en su fantástico regreso con 7 triples, 22 puntos y 7 asistencias.

FERRARI EN EL QUINTETO IDEAL DE LA 10ª JORNADA

El estelar regreso de Pao Ferrari tuvo también premio personal, ya que la jugadora del IDK Gipuzkoa ha sido incluida en el quinteto ideal de la 10ª jornada en la Liga Femenina. Después de dos meses sin jugar por lesión, la escolta paraguaya salió de titular y en 37 minutos en cancha metió (7/8 en triples y 1/2 en libres), recogió 4 rebotes y dio 7 asistencias para 26 de valoración. Ferrari fue la líder del equipo de Azu Muguruza y en su primera aparición en el Gasca demostró las cualidades que le llevaron a ser la pasada campaña máxima anotadora de la competición.