El equipo de Trinidad suma un gran triunfo para alejarse de la zona roja.
Inicio / Impreso / Rubio Ñu respira, Guaraní se asfixia

Rubio Ñu respira, Guaraní se asfixia

Perdido por perdido, con conciencia de que no salir a buscar el gol era el suicidio deportivo que podría tener como castigo el descenso, obligó a Rubio Ñu a encarar el juego con actitud ofensiva. No ese ataque desesperado que trata de llevarse todo por delante, sino aquel que era capaz de producir a través de los talentosos Hugo Lusardi y Luis Cáceres. Se impuso 1-0, frenó a Guaraní y decretó el descenso de Trinidense. Lusardi anotó el gol de la victoria.

ASUNCIÓN. A los 5 Rubio Ñu tuvo su premio, cuando tras en corner de Lusardi, Robert Rojas tocó la pelota con la mano. Y fue penal. Lusardi remató la pena máxima con un bombazo cruzado, a la izquierda del arquero, que le dio la ventaja al conjunto de Santísima Trinidad, dejando asombrados a los aborígenes presentes en su feudo de Dos Bocas.

Guaraní perdió todo el primer tiempo sin resolver la cuestión. Y sobre los 15 minutos del segundo tiempo, tuvo la mejor oportunidad para empatar. Un potente cabezazo de Rodrigo Lopez, que había sustituido a Ismael Reyes,  fue devuelto por el golero Valenzuela, y el rebote, otro cabezazo más que se estrelló en el travesaño.

El aborigen ya se había adueñado de la iniciativa, pero le costaba mucho definir. Bien la defensa de Rubio Ñu, bien el arquero, y a los aborígenes le faltó puntería. Tuvo toda la segunda etapa para empatar y no pudo hacerlo. Una lástima, porque se aleja y se complica, mientras Rubio Ñu manda al descenso al “Triqui” y se acerca a un punto de Nacional.

GUARANÍ VS. RUBIO ÑU

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Goles: PT: Hugo Lusardi, de penal. Amonestados: Jorge Morel (G). Antonio Galeano, Juan Gómez, Blas Valenzuela, Iván González.

GUARANÍ: Alfredo Aguilar; Marcos Urán, Robert Rojas, Luis Cabral y Tomás Bartomeus; Rodrigo Bogarín, Marcelo Palau, Jorge Morel (Carlos Núñez) y Hernán Novick; Ismael Reyes (Rodrigo López) y Guillermo Beltrán. DT: Daniel Garnero.

RUBIO ÑÚ: Blas Valenzuela; Paul Riveros, Ángel Martínez, Juan Gómez y Arnaldo Recalde; Luis Cáceres, Diego Velázquez, Antonio Galeano (Maxi Biancuchi) y Hugo Lusardi (Ariel Estigarribia); Ivan González (Julio González) y Claudio Correa. DT: Miguel Pavani.