Una cena maridaje, con la mejor mesa del restaurant Mburicao y la estudiada combinación de selectas variedades de la bodega Luigi Bosca, tuvo lugar en el restaurant Mburicao y Luigi Bosca (Prof. Antonio Riobó 737 casi Chaco Boreal). Esta interesante mezcla dio como resultado una experiencia única de disfrute para el paladar.
ASUNCIÓN.- El chef ejecutivo Javier Rocca y el chef de cocina Julián Endara, del restaurant Mburicao, han trabajado intensamente con el sommelier Óscar Olivera para ofrecer una cena inolvidable que destaque los sabores y las sensaciones. El comienzo fue con queso blando empanizado con panko y cítricos, uvas sous vide 75º/20 y compota de tomates para acompañar al Luigi Bosca Rose. El plato principal, Gravlax de salmón con remolacha, tostada de ciabatta (masa madre) y sour cream, fue maridado con una copa de Gala I.
Los sabores más intensos llegaron con Gala II y otro plato principal: sorrentinos asados a la olla, pomodoro con hongos salteados y espuma de hinojo. A continuación, fue el momento de probar Los nobles Malbec Verdot con pierna de cordero braseada y desmechada demi glacé, puré de papa trufado y vegetales confit. Para el postre, se sirvió una panacotta de coco, crumble de almendras, piñas sous vide 85º/70, almíbar de albahaca y frutas secas, junto a una copa de Luigi Gewurztraminer.
Acompaña a esta selecta propuesta el ambiente único del Mburicaó, en el que destacan la madera vista, los colores mediterráneos y los cuadros de Koki Ruiz, que recuerdan el origen de José Asunción Flores, autor de la guarania Mburicao.