Ernesto “Pinti” Álvarez, autor del empate y clasificación solense a octavos de final de la Copa Sudamericana. (Foto @SoldeAmericapy).
Inicio / Impreso / Sol brilló en la altura y sigue siendo de América

Sol brilló en la altura y sigue siendo de América

Sol de América logró una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamérica, tras igualar de visitante 1-1 ante el Sport Huancayo. El cuadro solense arrancó mal el compromiso, atendiendo que en los primeros 5’ minutos de juego el conjunto local abrió el marcador por intermedio de Ricardo Salcedo, y cuando no, apareció Ernesto Pinti Álvarez en el minuto 35’ del segundo tiempo para igualar la acción y sellar la clasificación solense a la siguiente fase de la competición.

HUANCAYO.-  Ricardo Salcedo se encargó de adelantar a los peruanos cuando apenas pasaban 5’ minutos de la primera etapa, producto de una jugada en la que la defensa solense estuvo sin conexión. El Sport Huancayo manejó los tiempos por todo ese lapso, pero en el segundo periodo las cosas cambiaron y se notó una mejor predisposición en el conjunto danzarín.

Amenazaba con insinuaciones claras, hasta que a los 80’, con golpe de cabeza emergía en el área del portero José Ademir Pinto el goleador del cuadro solense, Ernesto “Pinti” Álvarez, para decretar el empate del compromiso que significaba el pasaporte a octavos de final.

El elenco local necesitaba dos goles más para revertir la desventaja, pero no le dieron los tiempos y terminó por consumarse un nuevo festejo danzarín, luego de la derrota catastrófica ante River por el torneo Clausura y que significa un completo lavado de rostro.

En el duelo de ida, Sol de América había derrotado 1-0 a los huancaínos el 26 de agosto. Y con esto partían con una leve ventaja a tierras peruanas por la Copa Sudamericana.

El equipo dirigido por el argentino Javier Sanguinetti logró de esta manera el pase a la siguiente instancia en su participación en esta Sudamericana ante un rival que no supo aprovechar su condición de local en los 3.300 metros de altitud para remontar el resultado.

En octavos, Sol de América se enfrentará al colombiano Atlético Nacional, que sacó de carrera al boliviano Bolívar.

DETALLES LA JORNADA

Estadio: Monumental de Huancayo.  Árbitro: Néstor Pitana. Asistentes: Juan Belatti y Cristian Navarro, argentinos. Gol: PT: 5’ Ricardo Salcedo (DSH); ST: 35’ Ernesto Álvarez (SA).

SPORT HUANCAYO: Joel Pinto; Willy Rivas, Víctor Balta, Anier Figueroa yManuel Corales; Víctor Peña, Ricardo Salcedo, César Ortiz e Marcos Lliuya; Juniors Rossi y Luis Perea. DT: Diego Umaña.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Robert Aldama, Gustavo Velázquez y Wildo Alonso; Cristian Sosa, Cristian Paredes, Luis Amarilla e Isaac Díaz; Ernesto Álvarez y Jonathan Samaniego. DT: Javier Sanguinetti.