Con tres goles de Luis Suárez, Barcelona se consagró bicampeón de la Liga española.
Inicio / Impreso / Suarez le da el “Bi” al Barcelona en la Liga Española

Suarez le da el “Bi” al Barcelona en la Liga Española

GRANADA, España.- Barcelona no dejó dudas y demostró que fue el mejor equipo de la temporada 2015/2016 de la Liga española. Le ganó el campeonato a su archirrival Real Madrid por un punto de diferencia. El certamen se resolvió ayer sábado y los catalanes festejaron en campo de Granada, al que derrotaron 3-0, con el triplete del uruguayo Luis Suárez.

El Charrúa, que fue artillero de la Liga con 40 tantos, abrió el camino victorioso al convertir a los 21 minutos con el arco en blanco, tras pase de Jordi Alba. El segundo gol vino desde el otro sector y fue a los 37 minutos.

Esta vez, fue el brasileño Daniel Alves el que mandó el centro al área tras asistencia de Javier Mascherano y el Pistolero Suárez, mandó el balón adentro. Así comenzaba a resolverse la Liga, pues parecía imposible que Granada pueda remontarle el marcador.

En la otra cancha, Real Madrid hacía lo suyo ganándole a Deportivo La Coruña, pero Barcelona dependía de sí y tenía todo bajo control. Restando 5 minutos para el final, de vuelta apreció el uruguayo Luis Suárez y marcó el tercero tras pase del brasileño Neymar da Silva.

Barcelona ganó y es campeón por vigesimocuarta vez en la historia de la Liga española. En esta Liga sumó 91 puntos contra 90 de Real Madrid, que superó a Deportivo La Coruña 2-0.