Inicio / Impreso / Sufrido triunfo del ciclón para seguir avanzando

Sufrido triunfo del ciclón para seguir avanzando

ASUNCIÓN.-  Cerro Porteño logró ayer una sufrida victoria ante el cuadro de Capiatá al derrotarlo por 2-1 con dos tantos de Cecilio Domínguez desde los 12 pasos. El único tanto del auriazul fue obra de Roberto Gamarra que también anotó desde el punto penal.

En el trámite del compromiso se pudo apreciar a un Deportivo Capiatá levemente superior al cuadro azulgrana. El auriazul manejó bien el balón y fue más preciso ante un Cerro Porteño que no encontraba la fórmula para quebrantar a su rival que estaba bien parado. Sin embargo la fortuna no estuvo a favor de Capiatá, Cerro a su favor un penal por una mano de Carlos Ruiz Peralta en el área. De la ejecución de la pena máxima se encargó Cecilio Domínguez, que con un remate por bajo colocado al palo izquierdo, concretó el 1-0 transitorio.

Tras el tanto de apertura, los azulgranas ganaron en seguridad y fueron con todo en busca de más goles pero Capiatá no se daría por vencido tan fácil y en uno de sus intentos por llegar al tanto de la paridad logra igualmente una chance de marcar tras una supuesta falta de  Antony Silva sobre Roberto Gamarra, cuando el portero azulgrana salió a dar un puñetazo al balón y se llevó por delante al rival. El mismo Toto Gamarra se encargó de la ejecución, y no falló, para poner el 1-1 en el partido, marcador con el cual se fue el primer tiempo.

En el complemento e l partido fue más parejo y a los 57′  Cerro volvió a tener a su favor un penal, en esta oportunidad por una mano de Ramón Ortigoza. Nuevamente Cecilio Domínguez fue el encargado de patear y de poner el 2-1 para el Azulgrana.

Tras el 2-1, Cerro se mostró más firme y aguantó mejor la ventaja ante un Capiatá que no fue el mismo que el de la primera etapa.

Con la victoria  el Ciclón llega a 15 unidades en la tabla de posiciones, mientras que  Capiatá se mantiene con 14 puntos. En la undécima fecha, Cerro visitará al Sportivo Luqueño y Capiatá recibirá a Sol de América.