Trinidense empató a Olimpia en un duelo que tuvo de todo sobre los minutos finales.
Inicio / Impreso / Trinidense resistió y Olimpia no pudo quedarse con los 3 puntos

Trinidense resistió y Olimpia no pudo quedarse con los 3 puntos

Olimpia y Trinidense  empataron 1-1 en un reñido duelo por la 12ª fecha del torneo Apertura, que terminó siendo incidentado con muchos cuestionamientos hacia el árbitro y sus colaboradores. Los goles llegaron por intermedio de Richard Sánchez  para el decano y Rodrigo Teixeira para Trinidense. Con este resultado, Olimpia suma 20 puntos en la tabla de posiciones y se frena en su afán de acercarse a la punta.

ASUNCIÓN.-  El compromiso arrancó con un Olimpia más prolijo, que manejó los minutos de juego ante un Trinidense que se limitaba a defenderse. Pero más tarde el decano perdió la brújula y se vio confundido, mientras su rival comenzó a reaccionar. El franjeado no encontraba la profundidad necesaria para llegar al gol de apertura, pero a los 26’  aparecía Richard Sánchez, quien se animó y desde fuera del área y de la manera menos esperada sacó un bombazo para sorprender al portero de rival y poner así el 1-0 transitorio, con el golazo.

Tras el gol decano, los trinidenses siguieron en su lucha para llegar a la paridad, pero careció de fortuna para llegar al tan ansiado tanto. Por su parte, Olimpia más allá del gol siguió con sus fantasmas porque tuvo problemas para asfixiar a su adversario y controlar el partido.  En los minutos siguientes casi nada cambió. La ventaja se mantuvo a favor de la franja, marcador parcial con el cual se fue el primer tiempo.

En el complemento, el decano fue mejorando en su rendimiento de juego y buscó decididamente el segundo gol. Sin embargo, para sorpresa de todos, Trinidense se sacudió y ante una rápida reacción, Rodrigo Teixeira con un  sombrerito convirtió un gran gol y decretó así el 1-1 cuando se jugaban 8’. Luego del tanto, Trinidense se animó a más y comenzó a presionar nuevamente a su rival, aunque sin la profundidad necesaria como para modificar el resultado. El decano, a su vez, se limitó a depender de Richard Sánchez.  A los 27’ el franjeado volvió  a tener una chance clara de gol después de mucho tiempo, pero nuevamente el juez apareció para marcar  posición prohibida, impidiendo así la acción probable de gol.

De ahí en más, Olimpia se vio como peleado con el gol, que tras varios intentos el portero y el palo le negaron el segundo tanto. A los 41’ Sánchez realizó un potente remate nuevamente hacia la portería de Trinidense, que se quedó sin su segundo portero, Carlos Gamarra,  aquejado por una lesión.  Éste había ingresado  en el segundo tiempo en remplazo de Roque Cardozo que también se iba del partido por molestias. Trinidense así se quedó con 10 hombres, poniendo de portero a  Diego Fretes. En los minutos finales, Olimpia acechó la portería de la visita buscando aprovecharse de su portero improvisado, pero ya nada pudo hacer.  Sobre el final se fueron expulsados  Pellerano  del decano y Amarilla de Trinidense. Dejando un ambiente más que caldeado con una hinchada franjeada que cuestionó con todo al juez Arnaldo Samaniego y sus colaboradores.